Яндекс.Метрика
Четверг, 6 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
8:44, 12 июля 2020

В Жамбылской области тоннами горит сено


Огонь едва не уничтожил посевы в Жамбылской области, передает портал ec-sport.kz.

9 июля в 14 часов 36 минут в ДЧС Жамбылской области поступило сообщение о возгорании сухой травы в предгорьях села Жанатурмыс Т.Рыскуловского района. На место происшествия были направлены силы и средства районной пожарной части №10. Для ликвидации возгорания были привлечены 13 человек и 5 единиц техники. Благодаря слаженным действиям всех задействованных сил возгорание удалось ликвидировать в 17 часов 15 минут. Стоит отметить, что возле места происшествия расположены посевные поля с пшеницей и ячменем.

В тот же день, в 19 часов 31 минуту поступило сообщение о том, что в одном из крестьянских хозяйств населенного пункта Боктобе сельского округа Мойынкум Мойынкумского района горит сарай и сено. На место происшествия выехали силы и средства Пожарной части №18 Мойынкумского района. Пожар локализован в 21 час 30 минут, а ликвидирован в 2 часа 40 минут. В результате пожара уничтожено 12 тонн сена и сарай.  Площадь пожара составила 250 кв.м. 

Благодаря слаженным действиям огнеборцев, угроза распространения пожара была остановлена. Ущерб и причины устанавливаются, отметили в ведомстве.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт