Яндекс.Метрика
Суббота, 23 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:15, 01 сентября 2021

Добрым словом вспоминают погибших пожарных лично знавшие их жамбылцы


Установлены личности 15-ти человек, погибших на месте взрыва в Жамбылской области, передает корреспондент портала ec-sport.kz.

Как сообщалось, родственники опознали тело, найденное на месте взрыва. Им оказался сотрудник Министерства по чрезвычайным ситуациям, начальник караула СПЧ-3 Заикин Сергей Владимирович. Число погибших при взрыве в Жамбылской области достигло пятнадцати человек. Поиски еще одного пропавшего человека продолжаются. 

В департаменте полиции Жамбылской области рассказали, как ведутся поиски без вести пропавших вследствие взрыва военного склада. 

«29 августа младшим инспектором-кинологом департамента полиции Жамбылской области старшиной полиции Нурболом Торебек со служебной собакой по кличке «Мона» на месте взрыва обнаружено тело еще одного человека. Работа сотрудников Центра кинологической службы, с применением служебных собак, по поиску без вести пропавших в результате взрыва даёт положительные результаты», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Родные пропавшего без вести Сергея Заикина отправились на опознание, как только стало известно о том, что найден еще один погибший. Найденный погибший оказался Сергеем Заикиным.

41-летний Сергей Заикин, майор, начальник караула в пожарной части № 3 города Тараза, со своим расчетом одним из первых направился тушить пожар в военной части. У него остались двое маленьких детей. 

Сотрудника ДЧС Жамбылской области тепло вспоминают жамбылцы, которые с ним общались.

«Жаль как…, хороший человек и профессионал своего дела, — рассказала жительница Тараза, ветеран Наталья Гончарова. — 20 января этого года он со своими сослуживцами спасал мою дочь и ее семью от пожара. Его расчет приехал через пять минут после вызова, не дав сгореть дому дотла. Благодаря его умелым и профессиональным действиям, часть дома была спасена. И потом ещё несколько дней подряд приезжал к дочери домой, чтобы проверить, не пахнет ли гарью, не горит ли где еще. Я о нем написала акиму нашей области с просьбой наградить. А теперь вот его не спасли. Он настоящий Герой — погиб, спасая наши жизни. Сережа, вечная память».

Напомним, в воинской части близ села Кайнар в Байзакском районе Жамбылской области, произошло возгорание возле одного из складов, затем последовала серия взрывов. Причины возгорания устанавливаются. На месте работает комиссия Министерства обороны РК.  Число погибших при взрыве в Жамбылской области достигло 15 человек.  Хронологию событий в Жамбылской области представил министр обороны РК Нурлан Ермекбаев.    

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 29 августа Днем общенационального траура в связи с взрывами на складе инженерных боеприпасов в воинской части в Байзакском районе Жамбылской области. 

В ликвидации последствий взрыва и восстановлении пострадавших объектов в зоне ЧС участвуют несколько тысяч сотрудников медицинских, правоохранительных и других служб.

 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт