Яндекс.Метрика
Среда, 8 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Среда, 8 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:31, 05 марта 2020

Задача ФК «Тараз» на сезон — первая шестерка


5 марта на базе Футбольного клуба «Тараз» проведена пресс-конференция для представителей республиканских и областных СМИ, сообщает ИА «Эк-спорт» со ссылкой на пресс-службу клуба. 

Темой встречи стало начало стартующего сезона. И.о. руководителя клуба Габит Казбеков и главный тренер Владимир Никитенко рассказали о задачах на сезон и комплектовании команды.

В нынешнем году клуб возглавил новый тренер – известный казахстанский специалист Владимир Никитенко, имеющий опыт руководства целого ряда команд  Премьер-лиги, а также работы в высшей российской лиге в составе грозненского «Терека». Он дважды становился чемпионом страны и четыре раза обладателем кубка Казахстана в качестве тренера.

В этом сезоне команда «Тараз» снова делает ставку на костяк местных воспитанников – их 17 человек.

Команда провела три учебно-тренировочных сбора – один в Таразе и два в Турции, где проведен ряд товарищеских матчей и просмотрены новые игроки.

Состав усилен рядом новых игроков из ближнего и дальнего зарубежья. Это Нилс Цатл (нападающий, Австрия), Деян Больевич (защитник, Черногория), Горан Бркич (защитник, Сербия), Овидиюс Верибицкас (полузащитник, Литва), Йован Чадженович (полузащитник, Сербия), Тони Сильва (нападающий, Португалия/Гвинея-Бисау), Братислав Пуношевац (нападающий, Сербия). Подписаны контракты с гражданами стран-членов ЕАЭС, благодаря чему Аюб Бацуев (нападающий, Россия), Валерий Каршакевич (защитник, Белоруссия), Михаил Мищенко (защитник, Россия) не будут считаться легионерами.

Вернулись в команду воспитанники местного футбола Дмитрий Евстигнеев и Джурахон Бабаханов.

Отвечая на вопросы журналистов, Г. Казбеков подчеркнул, что главной задачей на сезон будет место в первой шестерке, а также удачное выступление в Кубке страны. Первую игру в рамках национального чемпионата команда проведет в ближайшую субботу в Алматы против «Кайрата». А первая домашняя игра состоится 15 марта, клуб на Центральном стадионе примет «Ордабасы» из Шымкента.

— Стадион полностью готов к приему матчей. К этому же сроку планируется открытие клубного магазина, — отметил Г. Казбеков.

Комментирую задачу на сезон, В. Никитенко назвал ее выполнимой.

— Конечно, будет очень сложно, если сравнивать бюджеты других клубов. Но с тем подбором игроков, который у нас есть, мы смотрим на сезон с оптимизмом. По традиции команда делает ставку на местных воспитанников, и мы будем придерживаться этой линии. Все взятые в команду новички прошли хорошую школу в европейских лигах, некоторые участвовали в матчах Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Этот сплав, мы надеемся, должен принести результат. Конечно, по ходу сезона мы уже будем смотреть и корректировать задачи в ту или иную сторону, но верим в лучшее.

Капитан команды Максат Амирханов назвал климат в команде благоприятным и заявил, что в текущем сезоне все ребята нацелены на выполнение поставленной задачи.

— Много матчей в прошлые годы мы проводили на характере, и в этом году для нас также будут важны честь клуба и города, — сказал он. – Мы готовы играть с тем же характером, что и раньше, в каждом матче для нас будет мотивация.

Пресс-служба ПФК «Тараз»

 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт