Понедельник, 15 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:27, 26 января 2022

515 единиц похищенного оружия обнаружены и изъяты — Генпрокуратура


В ходе проведения антитеррористической операции обнаружены и изъяты 515 единиц похищенного оружия, передает ec-sport.kz515 единиц похищенного оружия обнаружены и изъяты - Генпрокуратура

В том числе 75 автоматов, 133 пистолета, 2 пулемёта; 47 — нарезного и 103 гладкоствольного оружия, свыше 100 гранат и 9 тыс. патронов. Такие цифры озвучил на брифинге в СЦК начальник Следственного департамента МВД РК Санжар Адилов.

«За хищение оружия задержаны и водворены в ИВС 98 лиц и за их незаконное хранение 61. Пользуясь случаем, хотелось бы обратить внимание граждан на то, что похищенное оружие угрожает жизни и безопасности населения, поскольку оно теперь может быть использовано при любых противоправных действиях. Учитывая, что не все лица могут быть причастны к хищению оружия, ещё раз призываем всех граждан, обнаруживших их, к добровольной сдаче. Отмечу, что на сегодняшний день добровольно сдана уже 31 единица оружия», — подчеркнул представитель МВД.

Генпрокуратура гарантирует освобождение от уголовной ответственности лицам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Представители МВД сообщили о возможности добровольной сдачи оружия. Эта мера освобождает от уголовного преследования. Какие есть гарантии и при каких условиях это возможно разъяснил на брифинге в СЦК заместитель начальника 1 Службы Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов.

«Генеральная прокуратура гарантирует лицам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождение от уголовной ответственности.

Обращаю внимание граждан, что добровольной сдачей не признаются случаи задержания лица с оружием органами правопорядка. Органам внутренних дел дано поручение об активизации оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия», — подчеркнул спикер.

Он также добавил, что прокурорами на местах обеспечивается соблюдение конституционных прав участников процесса и принимаются меры по объективному расследованию уголовных дел.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика