Понедельник, 15 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:27, 06 мая 2023

«Бірге — таза Қазақстан»: жамбылцы высадили 30 тысяч саженцев, ликвидировали 50 мусорных свалок 


Весенние экологические акции и субботники по благоустройству территорий населенных пунктов проводят в Жамбылской области, передает ec-sport.kz.

По данным управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области, в марте этого года акимы всех десяти районов области и города Тараза подготовили и утвердили планы мероприятий по весеннему двухмесячнику благоустройства и санитарной очистке территорий. 

В рамках весеннего двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке в нашей области высажено 30 тысяч саженцев, план выполнен на 120,7%. Очищено от мусора и благоустроено 588 916 квадратных метров парков и скверов. Большая работа проведена по очистке ирригационной системы населенных пунктов – очищено свыше 1,1 тысячи км арыков и каналов, вывезено 4,4 тысячи тонн мусора.

В городе Таразе и районах области прошли девять субботников. Организованы проведены экологические акции «Бірге — таза Қазақстан» и «Жүз жылдығын ойлаған халық ағаш егеді», в которых приняли участие свыше 21 тысячи жителей Жамбылской области. Вывезено 482 тонны мусора, высажено 13 095 саженцев деревьев.

В регионе выявили 84 стихийные свалки, и 53 из них ликвидированы.

На недавнем совещании аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов раскритиковал районы, которые не справились с системной работой по благоустройству и санитарной очистке территорий, не избавились от стихийных свалок. Глава региона не ограничился предупреждением, наложены штрафы. Особое внимание поручено уделить их взысканию, отметили в пресс-службе акима области.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика