Яндекс.Метрика
Вторник, 22 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
22:16, 06 февраля 2020

Вор должен сидеть в тюрьме, или Лучше увидеть один раз


Что ожидает воров-коррупционеров за тюремной решеткой, решил продемонстрировать жамбылским госслужащим департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области, организовав поход в тюрьму, сообщает портал ec-sport.kz.

Учитывая участившиеся в последнее время факты задержания жамбылских чиновников за различного рода коррупционные преступления, это мероприятие носит актуальный характер.

20 сотрудников управлений акимата Жамбылской области в сопровождении представителей Антикоррупционного ведомства и журналистов побывали в таразском исправительном учреждении ЖД-158/2. Прямо с порога все они почувствовали, что такое «места лишения свободы».

После тщательного обыска на контрольно-пропускном пункте у всех посетителей забрали личные вещи, затем повели в карантинное отделение, куда первым делом попадают вновь прибывшие и где они находятся 15 дней. За это время они проходят медосмотр и знакомятся с правилами внутреннего распорядка колонии.

Во время экскурсии по обширной территории ЖД-158/2, которую провел начальник колонии подполковник Еркин Нурбаев, можно было посмотреть, в каких условиях живут заключенные в общежитиях, каков у них распорядок дня, узнать, что позволено заключенным, а что нет.

Оказалось, что в этой колонии, рассчитанной на 765 заключенных, в данное время отбывают наказание 471. Живут они в семи общежитиях, рядом с которыми имеются баня, учебный колледж (для повышения образования), столовая, медицинское учреждение, магазин, есть места для прогулок и курения. Заключенные этой колонии общего режима могут рассчитывать на свидания с родными и на получение посылок «с воли».

Строгий распорядок дня с шести утра до десяти ночи, ежедневный труд, выполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка в комнатах общежития и во дворе колонии, а также учебные занятия, не оставляют времени на безделье. Для нарушителей установленного в колонии режима имеется специальный изолятор.

По словам руководителя управления превенции и добропорядочности Антикоррупционного ведомства Даурена Омарова, столь необычная экскурсия имеет, прежде всего, превентивное психологическое воздействие.

Это выработка антикоррупционного иммунитета, демонстрация возможного выбора между деньгами и свободой. Напоминание о том, что за преступлением всегда следует наказание — вор должен и будет сидеть в тюрьме, подчеркнул спикер.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт