Яндекс.Метрика
Вторник, 18 мая 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:24, 22 августа 2018

Любителей кальянов и марихуаны в таразских кафе наказали жамбылские полицейские


В Таразе прошли рейдовые мероприятия, выявляющие правонарушения, совершаемые в увеселительных заведениях в позднее время, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Участниками рейдов стали сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области, Местной полицейской службы ДВД Жамбылской области, представители акимата города, НПО и СМИ.

В ходе проверки 22 увеселительных заведений выявлен 31 факт административных правонарушений и три факта уголовных наркоправонарушений. Из них 19 фактов по запрету потребления табачных изделий (кальяна), пять — за нарушение требований законодательства РК по продаже табака и табачных изделий, пять фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей и лиц их заменяющих, три факта немедицинского потребления наркотических средств в общественных местах и два — потребления наркотических веществ в общественных местах и факт непринятия мер по пресечению сбыта и медицинского потребления наркотических средств в увеселительных заведениях.

Так, в кафе «Алигатор» задержана 26-летняя посетительница, курившая марихуану. В отношении ее начато досудебное производство по ст. 296 ч. 1 УК РК, в отношении владельца данного развлекательного заведения также будет начато административное производство по ст. 422 КоАП РК.

Еще двое таразцев употребляли марихуану в кафе «Бекзат». В отношении их возбуждены досудебные производства по ст. 296 ч.1 УК РК. Административное  производство по ст. 422 КоАП РК будет начато в отношении хозяина кафе.

Владельцы и администрация кафе и баров, ставших объектами посещения в ходе рейда, предупреждены об административной ответственности по статьям 422 и 423 КоАП РК, им даны предупредительные листы о запрете потребления табачных изделий (кальяна) в общественных местах.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт