Яндекс.Метрика
Суббота, 8 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:02, 30 ноября 2019

Новые акимы районов в Жамбылской области


Сегодня в Жамбылской области сменились акимы Жамбылского и Таласского районов, передаёт ec-sport.kz.

При согласовании с  Администрацией Президента РК и районными маслихатами, распоряжением акима Жамбылской области Сакен Арубаев назначен акимом Жамбылского района,  Бакыт Казанбасов акимом Таласского района. Аким области Аскар Мырзахметов специально посетил эти регионы и представил новых акимов активам района. Глава жамбылского региона дал конкретные поручения новым акимам районов и поставил задачи по развитию экономики региона.

Побывавший сначала в Жамбылском районе, глава региона отметил, что необходимо обратить внимание на то, что район находится в непосредственной близости от областного центра. Близкое расположение района к областному центру открывает большие возможности. Учитывая эту специфику, необходимо успешно сочетать развитие экономики района, предпринимательства, сельского хозяйства. На заседании актива глава региона поручил эффективно использовать эти преимущества. Глава региона поручил провести системную работу по решению социальных проблем.

В свою очередь Сакен Арубаев отметил, что будет стараться оправдать возложенное на него доверие и трудиться не покладая рук для улучшения условий жизни жителей района.  

​Представив активу Таласского района нового акима Бакыта Казанбасова, Аскар Мырзахметов остановился на актуальных вопросах, отметив, что показатели района за девять месяцев оказались не удовлетворительны. По его словам, выполнение утвержденных индикаторов подводится ежеквартально, за полугодие и за девятимесячный период. Однако в Таласском районе некоторые показатели всё еще хромают. Только один пример — работа по обеспечению учебных заведений района видеокамерами наблюдения незначительна. Аким области отметил, что опыт Бакыта Казанбасова будет способствовать плодотворной работе в этом направлении.

Бакыт Казанбасов с августа 2017 года по настоящее время занимал должность акима Жамбылского района. А до этого возглавлявший этот район Алиев Досмуханбет будет трудиться в другой сфере по специальности.

Глава региона подчеркнул, что принял такое решение, учитывая все выше изложенные нюансытакже для придания нового импульса экономическому развитию региона. В повышении потенциала района должны быть заинтересованы и работать сплочённо руководители всех уровней. При этом будет оцениваться результативность работы заместителей акима района, руководителей отделов, акимов сельских округов, которые непосредственно ответственны за выполнение индикаторных показателей. И будут приниматься конкретные решения. Это касается не только Таласского района, но и всех районов, сказал Аскар Мырзахметов, подчеркивая важность систематизации работы сельских акиматов.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт