Яндекс.Метрика
Вторник, 17 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 17 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
0:24, 25 марта 2018

Уроженка Жамбылской области получила награду от супруги американского президента


Меланья Трамп, супруга президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, вручила ежегодную международную награду International Women of Courage Awards-2018 адвокату из Казахстана Айман Умаровой, передает ec-sport.kz со ссылкой на American News.

tengrinews.kz

Страница в Фейсбуке Айман Умаровой переполнена поздравлениями от ее друзей и коллег, от международных официальных организаций после трансляции церемонии вручения наград 23 марта.

Известная казахстанская правозащитница родилась в Жамбылской области. В 17 лет уехала учиться. Работать начала простым следователем в районном УВД, затем в Государственном следственном комитете. Адвокатской практикой занимается с 2001 года. За эти годы успела получить три высших образования, овладеть на серьезном уровне несколькими языками и стать известным юристом, специализирующимся на особо серьезных и тяжких преступлениях, связанных с сексуальным надругательством над женщинами и детьми, а также с осужденными лицами, отбывающими наказание. Она является экспертом совета по правам человека при Президенте Республики Казахстан и соучредителем общественного фонда «Правозащитники». На счету Айман Умаровой ряд крупных резонансных дел. У нее репутация человека, не боящегося никого и ничего.

Впервые представитель Казахстана стала обладателем премии International Women of Courage Awards, учрежденной Государственным департаментом США и существующей уже 11-й год. Таким образом госдепартамент отмечает достижения выдающихся смелых женщин, борющихся за социальную справедливость и соблюдение прав человека. Вошедшая в десятку финалисток этой премии Айман Умарова удостоена награды «За мужество» – International Women Of Courage (IWOC).

Об авторе: Айгерим Ахметтжанова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт