Яндекс.Метрика
Пятница, 14 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:21, 23 марта 2018

Фируза Шарипова рассказала, как относится к празднику Наурыз


Жамбылская спортсменка, первая профессиональная боксерша Казахстана, Фируза Шарипова в праздничные дни Наурыза побывала в своем родном городе, передает портал ec-sport.kz.

В юрточном городке Фируза отведала традиционный наурыз-коже в юрте дорожно-строительной фирмы «Айя-Сервис», пожелав всем ее сотрудникам процветания и благополучия. В этой компании работает ее мама Севара Ахметовна. Посетители юрты и гости праздника с удовольствием фотографировались с чемпионкой.

«Поздравляю казахстанцев, жителей Тараза с праздником Наурыз, хочу пожелать счастья и благополучия, — сказал Фируза. – Очень нравится этот радостный праздник пробуждения природы. На самом деле я редко бываю на праздниках. Но так совпало, что оказалась в эти дни Наурыза дома, в Таразе и очень рада, что попала на это красочный праздник. С такой заботой городские власти, все предприятия готовились, ставили юрты, готовили угощение. Весь народ вышел в центр города, все рады и счастливы. Люди общаются, а ведь это так важно сегодня, когда все поглощены своими каждодневными делами и не хватает времени для простого общения».

Спортсменка рассказала порталу ec-sport.kz, что готовится к предстоящим боям. Уточняется место проведения — Сингапур или Монако. А пока будет интенсивно готовиться.

Уже несколько лет первая в Казахстане женщина-боксер успешно выступает на профессиональном ринге. Дебютировала на профессиональном ринге 21 мая 2016 года. Обладая прекрасными внешними данными, 24-летняя Фируза Шарипова не только входит в топ самых красивых спортсменок, но и получает приглашения сниматься в кино.

Фируза Шарипова выступает под руководством  старшего тренера женской юниорской и молодежной сборной Казахстана Ерика Алгабека. Тренировалась в Москве под руководством Вячеслава Яновского.Сотрудничает с менеджером Сергеем Завилейским. В 2017 году создала собственную промоутерскую компанию.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт