Яндекс.Метрика
Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:20, 14 июля 2017

114 аварийных дорожных участков выявлены в Жамбылской области 


ДПС Жамбылской области В сравнении с 6 месяцами 2016 года, аварийность на жамбылских дорогах в этом году снизилась на 4%, передает ec-sport.kz.

По информации начальника Местной полицейской службы Бахытжана Бейсеева, за 6 месяцев этого года аварийность на дорогах снизилась на 4%. Число погибших в автокатастрофах снизилось на 33,3%, число пострадавших – на 5,3%.

Причины аварийности на дорогах каждый год остаются теми же — это низкий уровень дисциплины, как водителей, так и пешеходов; игнорирование режима труда и отдыха водителями транзитного транспорта, в том числе большегрузных машин и междугородних автобусов; низкий уровень подготовки в автошколах. Свою негативную роль играют отсутствие уличного освещения, нехватка турникетов, ограждений, подземных и наземных переходов, предупреждающих дорожных знаков со светоотражающими элементами.

Несмотря на значительное ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде за отчетный период было выявлено 556 таких правонарушений. Дорожно-патрульной полицией также были выявлены 114 аварийных участков, в том числе 88 участков на дорогах республиканского и 26 — местного значения.

На сегодняшний день спектр задач, выполняемых дорожно-патрульной полицией, расширился, и помимо безопасности на транспортных артериях, включает в себя обеспечение общественного порядка и безопасности на обслуживаемом участке.

В целях обеспечения дорожной безопасности регулярно проводятся мероприятия «Безопасная дорога», «Автобус», «Внимание – пешеход!», «Внимание – дети!» и другие.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт