Яндекс.Метрика
Понедельник, 6 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:15, 14 июля 2017

Дмитрий Трубин — победитель «монстра»


В рамках проекта портала ec-sport.kz  «100 новых имен Жамбылской области»

Он – настоящий гений! Скромный, но мощный парень из Тараза победил на руках несокрушимого американского чемпиона. Того, кого прозвали «монстром», того, кого никто не мог победить уже на протяжении семи лет! Армрестлер Дмитрий Трубин на весь мир заявил о том, что такое Казахстан и город Тараз, сделав великолепный подарок всем своим землякам.

Всемирная слава пришла к Дмитрию в 2016 году. В Америке состоялся поединок среди армрестлеров за пояс Интерконтинентального чемпиона PAL (Professional ArmWrestling League) в абсолютной категории. Неожиданно для всех победу в нем одержал таразский спортсмен Дмитрий Трубин. Он преподнес оглушительную сенсацию, обыграв непобедимого Майкла Тодда.

— Знаю, что в меня мало кто верил, — сказал он. — Но я и мой тренер Ахмед Алиев нашли ключи к непобедимому Майклу. До этого он семь раз подряд завоевывал этот титул, и равных ему не было. Но это было для меня прекрасным мотивирующим фактором. Тем более, что до этого я с ним никогда не боролся. Мы изучили манеру его борьбы по видео, знали, где можно искать его слабые стороны. Готовился к турниру упорно. На деле пришлось очень тяжело. Был нелегкий перелет из Алматы в Лас-Вегас, разница во времени – 14 часов, нужно было пройти акклиматизацию. Но сделать это в полной мере не получилось, только процентов на 70. Так получилось, что прибыли на поединок в день взвешивания. Во время самой схватки тоже нужно было выдержать психологическое давление – все-таки нелегко бороться в Америке с американцем.

Этот матч проходил по системе «вендетта» — один на один, без предварительных отборов, в течение шести раундов. На этот бой должен был выходить украинец Андрей Пушкарь, абсолютный чемпион мира. И два года назад он проиграл Тодду со счетом 0:6. В этот раз у Андрея не получилось приехать в Лас-Вегас, и Трубину предложили схватку как второму по рейтингу.

Поединок с Майклом получился энергозатратным. Соперник все время кричал, возмущался, выводил Диму на эмоции. Но он сдержался. Судейство тоже тяжело назвать полностью объективным. Один раунд таразский спортсмен проиграл из-за фола, другой – по случайности. Потом судьи отдавали ему победы, а в итоге признали его победителем и новым чемпионом мира.

Затем у Димы был еще один сложный турнир. Он начинался в Коламбусе через четыре дня.

— Я летел туда, еще не зная, смогу ли восстановиться и принять участие. Очень сильно болели руки, да и все тело. Но там я увидел многих своих соперников, с которыми уже встречался на чемпионатах мира и других турнирах. Я понял, что не смогу за всем этим просто наблюдать, и решил заявиться. Здесь была уже круговая система. Я сумел одолеть своих соперников и выиграть соревнования, скажем так, с запасом прочности, — рассказывает Дмитрий.

Сегодня он занимается в школе высшего спортивного мастерства в Таразе, параллельно тренирует молодежь. У него уже есть несколько чемпионов мира среди его воспитанников.

— Меня привел в секцию друг, когда мы еще учились в школе, в девятом классе. Записался к заслуженному тренеру Республики Ахмеду Алиеву, который воспитал уже больше десяти чемпионов мира. Он не только нагружал физическими тренировками, но и учил выдерживать моральные и психологические нагрузки. В результате в супертяжелой категории я стал чемпионом Азии среди взрослых уже в 17 лет. А в 20 лет стал чемпионом мира в категории до 100 килограммов, — говорит Дмитрий.

Он считает, что молодежи нужно обязательно заниматься спортом – есть много интересных видов. Ведь спорт облагораживает, от физических нагрузок вреда никогда не будет, но он всем очень поможет в жизни. С другой стороны, ничего легкого не бывает. Главное – нужно стремиться к победам, развивать в себе силу воли, а следовательно, и всего себя. Спорт – это путь к личным победам!

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт