Среда, 29 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
9:19, 23 июля 2023

Как Жакып Кожамберды оказался в Таразе


Для болельщиков «Тараза» настоящим сюрпризом стало появление в составе команды на матч с «Туркестаном» одного из лидеров прошлого сезона Жакыпа Кожамберды. Как же таразцы заполучили такого джокера в период действия бана на регистрацию игроков? — сообщает портал «Эк-Спорт» со ссылкой на пресс-службу ФК «Тараз».

Надо сказать, так сложились обстоятельства, — поясняет ситуацию директор команды Жандос Ахметов. – В начале нынешнего сезона Жакып Кожамберды тренировался с одним из казахстанских клубов и должен был выступать в его составе. Но получил травму, лечился, а новый клуб так и не зарегистрировал его трансфер. В итоге игрок формально по-прежнему принадлежал «Таразу», и по правилам мы имели право заявить его в чемпионат как своего же игрока, находящегося в структуре клуба. Жакып с удовольствием вернулся в родной город и родную команду, горит желанием помочь нам в оставшихся играх первенства.

По словам руководителя команды, финансовая сторона дела в данном случае не имела значения.

— Жакып сразу дал понять, что пришел в наш клуб не ради денег, а защищать честь клуба, который дал ему путевку в большой футбол. Мы очень надеемся, что первый его забитый гол не будет последним, и он также будет радовать болельщиков, как и в прошедшем матче, — уточнил Жандос Ахметов.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика