Яндекс.Метрика
Понедельник, 6 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:49, 18 октября 2021

Жамбылская область на третьем месте в стране по экономическому росту


Итоги социально-экономического развития за девять месяцев этого года рассмотрели в Таразе на совещании под председательством акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева, передает корреспондент ec-sport.kz.

«Экономический рост в регионе за отчетный период составил 104,6 процента (республиканский показатель 104,1 процента). Объем производства в промышленности составил 105,5  процента, в сельском хозяйстве — 100,2, строительстве  106,2, объем сданного в эксплуатацию жилья  111 процентов, инвестиций — 111, а объем розничной торговли составил 105,3 процента», — рассказала руководитель облуправления экономики и бюджетного планирования Гульдана Жауынбекова.

По словам спикера, в сравнении с аналогичным периодом 2020 года на 6 процентов увеличились показатели в сфере транспорта и логистики. По итогам двух кварталов среднемесячная заработная плата составила 203,8 тыс. тенге, увеличившись на 25,8 процента.

«Жамбылская область находится на третьем месте среди регионов по темпам экономического роста», — сказала Гульдана Жауынбекова.

Как отметили в пресс-службе акима Жамбылской области, акимы районов, которые участвовали в совещании в режиме видеоконференции, заверили, что по итогам полугодия наверстают упущенное.

«Показатели неплохие. Но нужно работать с удвоенной силой.  Экономические показатели должны быть выше ста процентов и не ниже среднереспубликанских. Наша обязанность — не снижать темпов экономического развития региона. Никакие отговорки не принимаются. Акимы районов, руководители управлений обязаны ежедневно анализировать выполнение основных экономических индикаторов. Год уже подходит к концу, нужно в кратчайшие сроки решить все проблемы», — сказал глава региона, поручив усилить работу по наращиванию темпов роста экономики, привлечению инвестиций, созданию рабочих мест, сдерживанию роста цен на продовольственные товары.

По информации руководителя облуправления финансов Жаксылыка Сапаралиева, доходы областного бюджета составили 334,1 миллиарда тенге, увеличившись на 4 процента, собственные доходы — 70,7 миллиарда тенге, с ростом на 22,5 процента. Освоено 341,1 миллиарда тенге, что составляет 99,8 процентов выделенных средств. По темпам освоения бюджета отстают  Шуский и Жуалынский районы.

«Надо более эффективно осваивать выделенные деньги, умело использовать имеющиеся резервы», — потребовал аким области.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт