Яндекс.Метрика
Понедельник, 6 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:35, 19 октября 2021

Памяти Сергея Гончарова – кинолога таможенной службы


В минувшие выходные Жамбылский областной филиал «Клуб немецкой овчарки» провел в Таразе соревнования служебных собак, сообщает портал ec-sport.kz

Участниками состязаний стали четвероногие питомцы как силовых ведомств из регионов Республики Казахстан, так и частных заводчиков Жамбылской области.

В парке ДКЖ встретились специалисты кинологи и дрессировщики из разных городов Казахстана. Были выставлены племенные производители, чье потомство является перспективным.

Мероприятие было посвящено памяти кинолога таможенной службы, майора в отставке Гончарова Сергея Вячеславовича, которого не стало 24 августа 2021 года.

«Гончаров Сергей Вячеславович был настоящим профессионалом. Помимо  высоких профессиональных качеств, его  всегда отличала огромная любовь  к животным. Именно поэтому он выбрал для себя столь нелегкую профессию кинолога, и большую часть своей жизни он посвятил воспитанию служебных собак. Он мог еще много сделать для развития кинологической службы, но судьба распорядилась иначе…», — говорится в телеграмме соболезнования от акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева, в бытность которого председателем комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Сергей Гончаров возглавлял кинологическую службу казахстанской таможни.

Эти соревнования принесли массу  удовольствия и положительных эмоций. Абсолютно все собаки показали замечательные результаты, слаженно работали с дрессировщиками, понимали своих хозяев с полуслова и одного взгляда.

— Хочется выразить  слова благодарности организатору мероприятия Алене Геннадьевне Мартыновой, которая приложила много  усилий к организации этих соревнований, — рассказала порталу «Эк-Спорт» мама Сергея Гончарова Наталья Петровна Гончарова. — Выражаю слова благодарности коллегам моего сына – Дмитрию Емельянову (департамент по экономическим преступлениям), Юрию Наливкину (начальник Кинологического центра департамента Жамбылской области) за помощь в организации этих соревнований. А также всем дрессировщикам и кинологам, кто знал Гончарова Сергея. Спасибо вам за память и очень теплые слова о моем сыне!

Наталья Гончарова рассказала о том, как сын, работавший много лет воспитателем в спецшколе для подростков, однажды круто поменял профессию и стал знаменитым кинологом, обучавшим мастерству казахстанских специалистов.

— Особое спасибо президенту клуба Алене Мартыновой. Много лет назад, когда Сергей еще работал воспитателем в спецшколе и ходил на работу и домой через парк ДК Химиков на Химпоселке, там часто дрессировала своих питомцев Алена. Сережа всегда останавливался, чтобы полюбоваться дрессировкой собак. Однажды Алена сказала ему: «Чего стоишь, бери собаку и дрессируй». Сережа ответил, что не получится. На что Алена сказала: «Получится!» — и дала ему в руки поводок с собакой. И… Сережа вот так стал одним из лучших дрессировщиков собак, а потом уже и кинологом таможенной службы. Я всегда говорила сыну, что его питомцы понимают его по глазам. А он смеялся и отвечал, что они с ним одной крови и друг друга понимают. Стоит только посмотреть в глаза…», — говорит Наталья Гончарова.

В социальных сетях жамбылцы выражают слова искреннего сочувствия.

Роза Калдыбекова:

* Как здорово, когда память о Вашем сыне жива в сердцах всех, кто его знал, работал с ним, любил его. Светлая память Сереже Гончарову, супер-профессионалу, человеку с огромным любящим сердцем, прекрасному сыну.

Лола Касымова:

*Очень хорошее мероприятие памяти Вашего сына. Ваш сын был прекрасным, добрым человеком, с огромным багажом знаний. Он смог оставить след в сердцах многих людей. А это дорогого стоит. Низкий Вам поклон за такого сына. Светлая ему память.

Состязания «Клуба немецкой овчарки» памяти Сергея Гончарова планируется проводить ежегодно. 

 

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт