Яндекс.Метрика
Понедельник, 1 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
2:30, 01 апреля 2020

В социальные сети и онлайн-режим перешли учреждения культуры и искусства Жамбылской области


Как сегодня работают учреждения культуры и искусства Жамбылской области, рассказали в областном акимате, передает корреспондент ec-sport.kz со сылкой на пресс-службу акима Жамбылской области. 

Отметим, что на территории Жамбылской области с  00.00 часов 31 марта 2020 года введены новые ограничительные меры. Согласно поручению Главы государства по усилению мер по предотвращению распространения коронавируса, в Жамбылской области временно приостановлено проведение общественно значимых и культурных мероприятий в учреждениях культуры и искусства.

Между тем, учреждения сферы культуры продолжают свою работу в онлайн-режиме, в социальных сетях (Facebook, Instagram, zhambylmadeniet.kz) выходит информация о мероприятиях в сфере культуры и искусства. Это — виртуальный музей, онлайн-экскурсии, видео-спектакли, онлайн-концерты и онлайн-занятия в кружках.

Так, на днях жамбылский певец Жандос Омаров дал онлайн-концерт в телевизионном формате без зрителей. Поклонники творчества местных звезд могли насладиться выступлениями любимых артистов, певцов и танцоров различных культурных учреждений в домашней обстановке.

С 17 марта для жамбылских читателей работает «онлайн-библиотека» Жамбылской областной библиотеки для детей и юношества имени Динмухаммеда Кунаева.

В онлайн-режиме свои спектакли зрителям предлагает областной русский драматический театр. В социальные сети и YouTub-канал театра загружены такие постановки, как «Дон Жуан» Гильерме Фигейредо, комедия Дениса Фонвизина «Недоросль», созданные по произведениям Чингиза Айтматова спектакли «Пегий Пёс, бегущий краем моря» и «Найман ана». Подготовлены познавательные видеоролики на самые различные темы, а также видеоматериал, посвященный Наурыз мейрамы. 

В этом году жамбылский театр на своем YouTub-канале организовал чтение «Слов назидания» Абая в честь 175-летия великого казахского мыслителя. Идея директора Жамбылского областного русского драматического театра Акылдоса Тажиева в рамках программы «Семь граней Великой Степи – Великие имена Великой степи». Каждый работник театра (артисты, администраторы) выбрал для себя определенное «Слово», близкое ему по духу, и прочел перед видеокамерой. 

Отметим, на ютуб-канале Жамбылского областного русского драматического театра демонстрируются не только анонсы премьерных спектаклей, но и литературные чтения. 

В пресс-службе акима Жамбылской области отметили, что во всех учреждениях культуры и искусства Жамбылской области проведены дезинфекционные работы, все полностью оснащены необходимыми защитными материалами.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт