Яндекс.Метрика
Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
2:59, 14 марта 2021

К строгой дисциплинарной ответственности привлекли руководителей Жамбылского участка КТЖ


Можно ли чувствовать себя в безопасности на казахстанской железной дороге? В этом разбиралась транспортная прокуратура Казахстана, сообщает портал ec-sport.kz.

По информации главного транспортного прокурора Казахстана Ерната Сыбанкуловал, в последнее время участились случаи недовольства пассажиров задержками поездов на длительное время. В результате проверок выявлены нарушения в работе КТЖ.

В ходе прокурорских проверок выяснилось, что работники казахстанской железной дороги скрывали инциденты, связанные с обеспечением безопасности пассажиров. Причем по всем выявленным нарушениям филиалами КТЖ не было принято своевременных мер.

По Жамбылскому транспортному региону прокурорами установлено более 600 отступлений в магистральных путях, выявлено 300 участков с неисправностями в рельсах.

«Вследствие ненадлежащего содержания путей на магистралях введены длительные ограничения скорости поездов, что привело к более 300 случаям задержек пассажирских поездов. В отдельных случаях должностные лица филиалов КТЖ пытаются скрыть железнодорожные инциденты, которые напрямую влияют на безопасность граждан. По акту надзора прокуратуры руководители Жамбылского отделения магистральной сети, Шуской и Сары-Шаганской дистанции пути привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Оператором магистральной инфраструктуры разработан план мероприятий по устранению нарушений законности», — сообщает транспортная прокуроратура Казахстана.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт