Яндекс.Метрика
Воскресенье, 24 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:11, 29 мая 2021

Как безобидный аттракцион может превратиться в экстремальный – рассказали жамбылские спасатели


В целях профилактики несчастных случаев специалисты ДЧС Жамбылской области проводят рейды по местам отдыха, паркам и скверам, передает корреспондент ec-sport.kz.

«С приходом летних дней дети спешат на летние плошадки. Огромные и яркие батуты сразу же привлекают внимание. И никто не подозревает, что безобидный, на первый взгляд, аттракцион в любую минуту может превратиться в экстремальный», — отметили в пресс-службе ведомства.

В рамках профилактической работы по недопущению несчастных случаев на аттракционах, гибели детей, получения ими травмуправление по ЧС города Тараза и районные отделы по ЧС области, совместно с местнымиисполнительными органами, проводят рейды по местам, где установлены развлекательныеаттракционы, включая батуты.

«В ходе рейдов участники рейдов провели беседы с владельцами аттракционов о соблюдении и обеспечении безопасности отдыхающих. Разъяснили им опасность оставления детей без присмотра. Особое внимание было уделено правильности установки батутов и их надежному креплению. Даны рекомендации по этапам обеспечения безопасной эксплуатации аттракционов — монтаж (сборка и установка), наладка и регулировка (по рекомендациям изготовителя), техническое освидетельствование, постановка на учет аттракциона, допуск аттракциона в эксплуатацию и эксплуатация аттракциона согласно требованиям национального стандарта «Безопасность аттракционов», — рассказала главный специалист управления предупреждения чрезвычайных ситуаций ДЧС Жамбылской области Гулнар Жамантаева.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт