Яндекс.Метрика
Понедельник, 6 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:57, 14 июня 2017

Главная арена области протекает из-за своей сложной конструкции


На брифинге в региональной службе коммуникаций Жамбылской области пояснили, почему протекает крыша Дворца спорта «Тараз-Арена».

По словам заместителя руководителя областного управления физкультуры и спорта Нуржана Жолдасбекова, вопрос по поводу протекающей несколько лет крыши здания скорее нужно адресовать руководству арены. Тем не менее, он высказал свою точку зрения.

— На наш взгляд, все дело может быть в сложной конструкции здания, — отметил Н. Жолдасбеков. – Проектировщики постарались сделать красивый и необычный комплекс. Возможно, при этом не были учтены сложные погодные условия, которые иногда случаются в регионе – ливни, ураганные ветры.

Напомним, крыша здания Дворца спорта, на строительство которого в свое время было потрачено 4,6 миллиарда тенге из бюджета, протекает уже несколько лет. Ввиду этого в дожди невозможно проводить соревнования на двух площадках, в том числе основной, с трибунами. Недавно здесь получили серьезные травмы два игрока из Южно-Казахстанской области, которые поскользнулись на мокрой площадке. Турнир по мини-футболу в рамках Спартакиады КНБ пришлось перенести в спорткомплекс «Олимпик».

Фото: ec-sport.kz

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт