Яндекс.Метрика
Воскресенье, 29 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:38, 25 октября 2020

Несознательные граждане продолжают нарушать режим карантина в ресторанах Тараза


Соблюдение карантинного режима на территории Жамбылской области мониторят различные мобильные группы и правоохранительные органы, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции региона, за нарушения карантинных мер выписано 239 штрафов на сумму более 30 миллионов тенге.

Сотрудники Жамбылской области продолжают работу по исполнению требований действующего Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан и Жамбылской области, — пояснили в правоохранительном ведомстве. Так, только за один день сотрудниками полиции было выявлено семь нарушений режима карантина по проведению праздничных и поминальных мероприятий со скоплением большого количества граждан.

«В регионе продолжают действовать ограничительные карантинные меры, однако только за один вчерашний день 470 несознательных граждан организовали семь мероприятий в увеселительных заведениях города Тараза. Жители продолжают устраивать торжества, свадьбы, юбилеи, банкеты и другие семейные мероприятия в ресторанах с большим количеством гостей, без соблюдения масочного режима и социальной дистанции. С 23 июля по 22 октября рейдовыми проверками охвачено 3 375 объектов различных форм собственности. По соблюдению режима карантина мониторинговыми группами выявлено286 нарушений на объектах. По выявленным нарушениям наложено 239 штрафов на общую сумму 30 255 198 тенге», – рассказал начальник управления местной полицейской службы УМПС департамента полиции Жамбылской областиРахымберди Ашкеев.

Напомним, ситуацию в регионе с профилактикой заболевания коронавирусной инфекцией, соблюдением карантинных норм, а также подготовленность медучреждений Жамбылской области к возможной второй волне коронавируса, обсуждали на очередном заседании регионального оперативного штаба под председательством акимаЖамбылской области Бердибека Сапарбаева. Глава региона возмутился тем, что некоторые жители не соблюдают принятые в стране карантинные меры, масочный режим и социальное дистанцирование.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт