Яндекс.Метрика
Воскресенье, 26 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:26, 14 декабря 2018

По «горячим следам» задержали жамбылские полицейские мошенницу, обманувшую старушку в Таразе


Как уже сообщал портал «Эк-спорт», в Таразе опять появились мошенники-гипнотизеры, которые обманным путем опустошают карманы и депозиты пенсионеров. После очередного вопиющего случая жамбылским полицейским удалось по «горячим следам» задержать в Шымкенте женщину, подозреваемую в причастности к этому крупному мошенничеству в Таразе, сообщает портал ec-sport.kz.

Напомним фабулу. Сначала в дело вступили две женщины азиатской национальности 35-40 лет, к которым позже присоединился еще и мужчина средних лет. Они встретили 68-летнюю пенсионерку вблизи одного из медицинских учреждений Тараза. Врач с многолетним стажем и богатым жизненным опытом, она, по ее признанию, словно зачарованная слушала рассказы о том, что сеть магазинов бытовой техники «Технодом» проводит новогоднюю акцию со скидками до 30% при условии предоплаты. Более того, проводится лотерея и выигравшим счастливчикам тут же вернут деньги, а приобретенные телевизоры и мобильные телефоны достанутся бесплатно. Пенсионерка сначала сняла с карточки 120 тысяч тенге. Но этого оказалось мало, о чем ей доверительно сообщил так кстати оказавшийся возле банкомата солидный мужчина, который якобы также планировал принять участие в акции ритейлера. Потом пенсионерка сняла со своего депозита восемь тысяч долларов. После этого «добрые» люди посоветовали ей поехать домой и ждать начала акции, о чем ее известят по телефону. Прождав более часа, та поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

«9 декабря сотрудниками отдела криминальной полиции управления полиции города Тараза «по горячим следам» задержана ранее не судимая 39-летняя женщина, подозреваемая в совершении мошенничества. Полицейским удалось установить личность подозреваемой. Выяснилось, что она жительница города Джетысай Туркестанской области», — рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам начальника управления криминальной полиции, полковника полиции Ардака Мадимарова, в Джетысай незамедлительно выехали криминалисты Тараза во главе с заместителем начальника управления майором полиции Ерболом Сыздыковым. В итоге женщина была задержана в одном из микрорайонов города Шымкента.

Подозреваемая дала признательные показания, доставлена в Тараз и помещена в изолятор временного содержания. Выясняется ее причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили в пресс-службе ДП Жамбылской области.

Департамент полиции Жамбылской области обратился к жителям региона с просьбой быть осторожными при общении с незнакомыми людьми на улице, чтобы не стать жертвой мошенничества. Не пользоваться услугами незнакомых лиц при покупке дорогостоящих ювелирных изделий, товаров, автомобилей, недвижимости. Действовать только через систему магазинов и специализированных агентств.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт