Пятница, 1 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:57, 30 октября 2022

Долгожданный ремонт улиц обсудили таразцы на встрече с акимом области


На встрече с акимом области таразцы рассказали о своих проблемах, передает портал ec-sport.kz.

Долгожданный ремонт улиц обсудили таразцы на встрече с акимом областиВ рамках исполнения Указа Главы государства, аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов встретился с жителями территориального округа № 5 города Тараза. Граждане обращались к акиму со своими просьбами и личными вопросами.

Во встрече также приняли участие представители правоохранительных органов региона и областных управлений.

«Разрабатывается 5-летний план по ремонту городских улиц на 2023-2027 годы. В первую очередь будут отремонтированы улицы, где расположены школы, детские сады, объекты здравоохранения. Учитываться будет также  интенсивность движения общественного транспорта. На встречах с жителями территориального округа № 5 часто поднимался вопрос, касающийся освещения улицы Сергея Лазо (1,2 переулки). Получен технический договор и составлена сметная документация на проведение уличного освещения. Работы планируется провести в 2023 году. Также в микрорайонах «Акбулак», «Каратау», «Карасу», «Аса», «Жансая» в 2024 году планируется провести работы по установке уличных светильников во дворах многоэтажных жилых домов. В территориальном округе ведется ремонт 15 многоэтажек. Эти работы будут полностью завершены до 10 ноября текущего года», — сказал аким города Тараза Бакытжан Орынбеков.

Встреча продолжилась в формате открытого диалога. Горожане рассказали акиму области о своих проблемах, Нуржан Нуржигитов отвечал на вопросы жителей. На месте были даны конкретные поручения ответственным лицам.Долгожданный ремонт улиц обсудили таразцы на встрече с акимом области

Таразцы в основном поднимали вопросы, касающиеся благоустройства дворов, скопления мусора, отлова бродячих собак, подключения к Интернету, модернизации жилых домов, воспитания детей.Долгожданный ремонт улиц обсудили таразцы на встрече с акимом области

«Это правда, что в областном центре немало нерешенных проблем. В настоящее время местными властями ведется комплексная работа согласно утвержденному плану для решения этих вопросов. Важно, чтобы население и власть имели общее понимание и схожие принципы, смотрели в одну сторону и чувствовали обоюдную ответственность», — резюмировал аким области.

В акимате области отмечают, что в регионе акимами разных уровней проведены более 980 встреч с населением, из них 29 — с участием акима области.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика