Яндекс.Метрика
Понедельник, 6 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:19, 06 апреля 2018

Налоговики, допустившие нарушение прав предпринимателей, наказаны


В Жамбылской области один из представителей управления госдоходов получил выговор, в отношении второго ведется служебное расследование, сообщили порталу ec-sport.kz в пресс-службе Палаты предпринимателей региона.

Недавно индивидуальный предприниматель Макижан Тугылшиев был оштрафован по старой редакции Налогового кодекса на 2,7 миллиона тенге. Однако благодаря вмешательству региональной Палаты предпринимателей сумма штрафа была снижена до 120 тысяч тенге согласно новой редакции Налогового кодекса.

Напомним, Управлением государственных доходов района имени Т.Рыскулова 30 января текущего года вынесено постановление об административном правонарушении (согласно пункту 3 статьи 269 КоАП РК) в адрес предпринимателя Тугылшиева за нарушение установленного срока подачи заявления о постановке на учет по налогу на добавленную стоимость.

Жамбылский бизнесмен чудом избежал громадного штрафа

Палата предпринимателей Жамбылской области помогла бизнесмену обжаловать постановление в районном суде. И его штраф в 2,7 миллиона тенге превратился в 120 тысяч.

И вот на днях областное управление госдоходов проинформировало о том, что ответственные лица, допустившие правовую ошибку, были наказаны. Так, за ненадлежащий контроль в части производства по административным делам заместителю руководителя районного управления госдоходов объявлен выговор. В отношении непосредственного исполнителя по административному делу назначено служебное расследование.

Отметим, что в целом за первый квартал нынешнего года положительно решены 9 заявлений субъектов бизнеса, обратившихся в региональную Палату предпринимателей. Еще по 13 даны разъяснения. С участием Палаты проведено 12 судебных процессов, в которых шесть дел уже завершено в пользу предпринимателей на сумму в 4,6 миллионов тенге.

Изменения в Налоговый Кодекс были инициированы Национальной Палатой предпринимателей «Атамекен». Многие статьи значительно облегчили ведение бизнеса в Казахстане.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт