Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:32, 14 июня 2017

Строительство химического парка «Тараз» остановлено


Всему виной – экономический кризис

Уже восемь месяцев не ведутся строительные работы в специальной экономической зоне «Химический парк «Тараз», сообщает корреспондент ec-sport.kz. Из-за финансовых проблем инвесторы не могут продолжить возведение заводов, причем все это время о проблеме не ставили в известность руководство области.

Напомним, проект по специальной экономической зоне подразумевал строительство около 20 заводов и предприятий, которые могли бы выпускать химическую продукцию. Однако впоследствии ввиду экономического кризиса количество производств было сокращено до 15, а сейчас и вовсе до пяти. Но пока и эта цифра остается условной.

Как только о проблеме простоя узнал аким области Карим Кокрекбаев, он сразу же отправился на место стройки в Шуский район.

— Расскажите, пожалуйста, в чем дело? Простой длится с октября прошлого года, — обратился он к представителям компании-инвестора.

Было проведено небольшое импровизированное совещание, в ходе которого представители СЭЗ заверили акима: работы будут возобновлены в ближайшее время.

Как стало известно, первым будет строиться завод по производству глифосфата. Стоимость проекта составляет более 56 миллиардов тенге, или более 175 миллионов долларов США.

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт