Воскресенье, 29 января 2023   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
9:44, 16 января 2023

Альянс журналистов и блогеров защитил права женщины в суде


В Таразский городской суд поступило исковое заявление в отношении жительницы города Тараз от частного судебного исполнителя, который в интересах МФО «Р-Финанс» пытался лишить женщину прав на вождение автомобилем, сообщает ИА «Эк-спорт«.

Усилить защиту прав гражданС помощью профессионального союза Альянса журналистов и блогеров ответчице удалось отстоять свои права.  ЧСИ из Тараза Гани Кененбаев подал иск на лишение таразчанки водительских прав. И это – несмотря на то, что женщина пользовалась чужим транспортом лишь для того, чтобы отвезти в школу несовершеннолетних детей. Благо, в Таразском городском суде этот аргумент посчитали весомым для того, чтобы отказать ЧСИ в иске.

— Кроме того, суд учел, что с заработной платы заемщицы уже удерживается сумма в счет погашения задолженности, — пояснили нашему корреспонденту в городском суде. — То есть, она не избегает выполнения своих обязательств.

В профессиональном союзе призывают всех граждан участвовать в судебных процессах против МФО и банков, чтобы защитить свои права. Очень часто банки и МФО вместе с ЧСИ и коллекторами пытаются лишить проблемных заемщиков всего имущества и специальных прав.

— И никого не волнует, что гражданин оказался в трудной жизненной ситуации. Но нужно уметь отстаивать свои права. В данном случае женщина стала жертвой мошенника, который обманным путем повесил на нее кредит, обещая самолично расплачиваться. Однако позже исчез, не совершив ни одного платежа по кредиту. Областная полиция и городская прокуратура приняли сторону подозреваемого, освободив его от ответственности. В результате женщине ЧСИ заблокировал все счета, наложил арест на ее имущество, запретил нотариальные сделки и выезд за пределы страны. А затем решил лишить еще и возможности самостоятельно отвозить детей в школу и на кружки. Наши обращения о недопустимости такой тактики не возымели действие на судоисполнителя, и пришлось защищать права женщины в суд, — рассказали в Альянсе.

— Только при помощи Альянса журналистов и блогеров, оказавших мне консультационную и правовую поддержку, мне удалось отстоять свои права, — говорит пострадавшая.

Об авторе: Жанара Ажигулова


Добавить комментарий

© 2023 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика