Воскресенье, 26 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:08, 17 июля 2023

Нуржан Нуржигитов встретился с жителями Теренозекского сельского округа


Аким Жамбылской области посетил с рабочей поездкой район Т. Рыскулова, передает портал ec-sport.kz.

Рабочая поездка акима Жамбылской области Нуржана Нуржигитова в район Т. Рыскулова началась со встречи с жителями Теренозекского сельского округа, куда входят села Теренозек, Шолак-Кайынды, Кокарык.

В соответствии с Указом Главы государства «О проведении встреч акимов с населением» приняли участие представители правоохранительных органов, отраслевых управлений.

Сельчанами был поднят ряд вопросов: строительство парков, профессиональное обучение сельской молодежи с последующим трудоустройством, ремонт средней школы имени Жамбыла, проведение дезинфекционной обработки пастбищ для выпаса скота.

Отвечая на все вопросы, аким области поставил перед ответственными лицами конкретные задачи по изучению проблем и принятию необходимых мер.

Отметим, что на территории округа ведутся работы по добыче кварца. Предприниматель Бекасыл Толендиев отметил, что в рамках проекта будет создано более 100 рабочих мест.

Аким области отметил, что данный предприниматель должен быть в тесном контакте с сельчанами и по возможности участвовать в решении социальных проблем на селе.

Недавно в сельском округе от удара молнии погибли 26 лошадей. Сельчане, лишившиеся скота, получат компенсацию на сумму 10 миллионов тенге, при поддержке предпринимателей.

Говоря об увеличении числа ученических мест, руководитель областного управления образования Мейрхан Омирбеков сообщил, что в населенных пунктах Шолак-Кайынды, Кокарык округа имеются начальные школы, после окончания начальной школы учащиеся посещают среднюю школу в Теренозеке. Руководитель управления отметил, что для решения проблем дефицита ученических мест, необходимо построить школы в селах Шолак-Кайынды и Кокарык.

Глава региона поручил ведомству совместно с акиматом района ускорить разработку проектно-сметной документации.

— Наша задача — обеспечить сельчан работой и создать условия, чтобы у каждой семьи был стабильный доход. Для этого важно реализовать инвестиционные проекты в сельской местности, — сказал Нуржан Нуржигитов, добавив, что все вопросы, поднятые населением, будут взяты на контроль.

После встречи состоялся прием граждан по личным вопросам.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика