Яндекс.Метрика
Вторник, 4 октября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:24, 17 сентября 2022

Аким города Тараза призвал журналистов выходить на субботники


Проблемы и перспективы развития города Тараза обсуждали на встрече главы городской администрации Бакытжана Орынбекова с журналистами местных и республиканских СМИ, передает корреспондент ec-sport.kz

Недавно назначенный на пост акима города Тараза Бакытжан Орынбеков обозначил круг задач, которые предстоит решить в областном центре.

«Проблем в городе накопилось много, будем постепенно решать, — сказал он. — Нерешаемых проблем не бывает. Трехлетний план развития города, разработанный при моем предшественнике, остается в силе. Будем работать по тем направлениям развития экономики, инфраструктуры, социальной сферы, которые там прописаны до 2025 года. Доработаем этот план стратегически».

В ходе обсуждения была затронута актуальная для областного центра проблема чистоты и благоустройства.

«Не везде у нас руки доходят, — заметил Бакытжан Орынбеков. — Это говорит о том, что жители тоже должны к этой работе подключаться. Пользуясь случаем, хочу и вас попросить, чтобы наши СМИ помогли убедить население соблюдать чистоту. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Затронул спикер и тему частой и не всегда обоснованной критики в социальных сетях работы городского акимата, в том числе и от журналистов.

«Задачи сегодня перед акиматом стоят большие. Критиковать и поучать — это проще, чем делать. Надо быть не просто наблюдателем, а принимать активное участие в жизни города. СМИ должны помочь нам наладить двустороннюю связь с жителями. Надо воспитывать в людях культуру, уважение к труду наших работников. Критиковать и ругать — это, конечно, ваше право. Искать недостатки и криминал в действиях чиновников — это легче всего. Критика должна быть конструктивной.

Надо уметь слушать и слышать. Я хочу, чтоб вы меня услышали, уважаемые коллеги. Хотите хайповать на акиме города — ради Бога, я не против. Но дайте мне воспользоваться вашими возможностями. Будьте активными. Вы же говорите, что вы за перемены. Но перемены не происходят в инстаграме. Сеть — это хорошие технологии современного мира. Но надо проявлять себя не только на словах, но и на деле. Давайте я выделю участок именно для представителей СМИ. И вы будете принимать активное участие в субботнике на благо города. Приходите, вместе покажем, что мы хотим изменить город.

Вы же все-таки граждане, жители нашего города, и я призываю вас принимать активное участие в его жизни, выходить на субботники, мы выделим отдельный участок для журналистов. Давайте покажем на собственном примере. Это наш любимый город Тараз!», — сказал аким города Бакытжан Орынбеков.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт