Яндекс.Метрика
Воскресенье, 17 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:33, 13 августа 2021

25-летний житель Тараза «заминировал» автомойку(видео)


Автора очередного ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве задержали в Таразе, передает корреспондент ec-sport.kz.
«12 августа на пульт 102 дежурной части Центра оперативного управления УП города Тараз поступило сообщение от неизвестного лица о заложенном взрывном устройстве на автомойке «Престиж», расположенной по улице Шостаковича. Какие-либо требования звонивший не выдвигал», — рассказали в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.
Сотрудники полиции незамедлительно эвакуировали 12 жителей находящегося вблизи с автомойкой дома. Проведена полная проверка объекта и прилегающей территории.
Взрывное устройство не было обнаружено.
По данному факту начато досудебное расследование по ст. 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
В тот же день полицейскими задержан подозреваемый 25-летний житель областного центра, сообщили в ведомстве.
«Департамент полиции области напоминает и предупреждает, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается штрафом в размере до 5 тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок», — предупредили в правоохранительном ведомстве.
Напомним, 10 августа в Таразе эвакуировали посетителей из самого крупного в регионе торгового центра «МАРТ». Причиной стало письмо, отправленное на электронную почту торгового центра еще 4 августа, и говорилось в нем о заложенном в ТРЦ взрывном устройстве. Поиски взрывного устройства, с привлечением сил и средств ЧС, полиции, прокуратуры, КНБ, не увенчались успехом. Правоохранительные органы ведут оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, отправившего ложное сообщение.

 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт