Яндекс.Метрика
Воскресенье, 17 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:58, 13 августа 2021

Небольшим штрафом отделался аким района в Жамбылской области за проведенный юбилей


Акима Байзакского района Бакыта Казанбасова наказали за проведение юбилея в разгар пандемии, передает корреспондент ec-sport.kz.

В июле, во время усиления в Жамбылской области карантинно-ограничительных мероприятий, аким Байзакского района праздновал свой 60-летний юбилей в одном из лучших ресторанов Тараза. Видео с праздника распространилось в социальных сетях и вызвало возмущение жамбылцев.  

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, по поводу видео с участием акима Байзакского района Бакыта Казанбасова от акима района получены объяснения.

«По объяснению Б. Казанбасова, праздничное мероприятие было организовано его родственниками. Аким района узнал о семейном празднике, когда приехал туда, получил поздравления и вернулся домой. По его словам, в мероприятии приняли участие только близкие родственники, всего 38 человек», — пояснили в пресс-службе акима Жамбылской области.

Распоряжением исполняющего обязанности акима Жамбылской области от 3 августа 2021 года Б. Казанбасову объявлен строгий выговор. В письме департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Жамбылской области от 27 июля 2021 года отмечается, что Б. Казанбасов привлечен к административной ответственности по статье 425 КоАП РК.

Аким Байзакского района выплатил штраф в размере 87 510 тенге. 

Что касается владельца ресторана, также нарушившего санитарно-эпидемиологическое законодательство РК, то предприниматель по факту нарушения карантинного режима в период ограничительных карантинных мер в соответствии с санкцией, предусмотренной ч.1 ст. 425 КоАП, должен заплатить 230 МРП, то есть 670 910 тенге.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт