Яндекс.Метрика
Среда, 8 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
22:37, 05 сентября 2021

Впервые в Таразе: современные технологии лечение аритмии сердца — фоторепортаж


Врачи кардиохирургической клиники «Жүрек» освоили современные технологии лечения серьезного сердечного заболевания — аритмии, сообщает портал ec-sport.kz

 

По статистике, примерно два процента населения (а в Жамбылской области это порядка 25 тысяч человек) страдают различными нарушениями сердечного ритма. Болезнь чревата тем, что может привести к инфаркту или инсульту. Многих может спасти оперативное вмешательство. И до сего времени больные вынуждены были выезжать на лечение в другие страны и города. В Казахстане пока такие операции делали только столичные врачи.

И вот теперь в Таразе кардиохирургическая клиника «Жүрек» начала делать уникальные операции на сердце с помощью экстремально холодных температур — операции криоабляции.

Первые операции врачи кардиохирургической клиники «Жүрек» проводили вместе с коллегами из Грузии, Турции и России.

По словам Тимура Аширова, заведующего отделением интервенционной кардиологии и катетерной лаборатории ТОО «Кардиоклиники «Жүрек, это было сделано для максимальной эффективности.

— Так как это новая технология, максимально безопасно первых пациентов взять вместе с высоко опытными специалистами, которые уже делали такие операции. Все недочеты, которые мы могли бы допустить, в том числе человеческий фактор, все это сглаживается благодаря этим специалистам. Преимущества данной операции в быстроте процедуры, максимальный комфорт пациенту, и самое главное, эффективность.

Роин Реквава (Тблиси, Грузия) — представитель American Hospital пояснил суть операции криоабляции:

— Криоаблация — это операция по точечному воздействию холодом на очаги аритмии. Мы провели в клинике «Журек» первую операцию криоаблации пациенту 55 лет. Страдал мерцательной аритмией 10 лет. Пульс доходил до 170 ударов в минуту. После операции пациент проснется уже через 5 минут, завтра начнет ходить. После такой операции реабилитация практически не нужна.

Дмитрий Киселёв (Москва, Россия), консультант, отметил высокий профессионализм медицинского персонала клиники «Журек» :

— Я являюсь специалистом по эхокардиографии, при данных операциях это очень необходимое и важное исследование. Хочу отметить подготовку докторов, несмотря на то, что мы делали это впервые, это была великолепная слаженная командная работа.

 

Отметим, что в ближайшей перспективе такие операции планирует проводить в Таразе строящийся медицинский центр ТОО «Аритмологическая клиника», который будет специализироваться в области аритмологии. В год здесь будут делать 300 — 400 подобных операций.

Напомним, негосударственная кардиохирургическая клиника «Жүрек» открылась в Таразе в 2013 году. Оснащенная современным оборудованием по последним современным технологическим разработкам клиника оказывает высокоспециализированную медицинскую помощь населению области и приезжим, как на платной основе, так и в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи посредством портал-бюро госпитализации. Клиника оказывает полный спектр кардиохирургической, кардиологической, интервенционной кардиологической медицинской помощи. Персонал клиники — команда опытных врачей, медсестер и других сотрудников. Пациентам предлагается госпитализация в новом здании, отвечающем всем современным требованиям санитарии и комфорта.

Медицинский персонал этой частной клиники, где кардиохирурги уже много лет проводят уникальные операции на сердце, составляет 130 сотрудников – это врачи, средний и младший медицинский персонал.

Директор клиники — врач-кардиохирург с 40-летним стажем, кандидат медицинских наук Абдуталып Махмутович Аширов. С ним работают двое его сыновей — Тимур Абдуталыпович и Руслан Абдуталыпович Ашировы. Несмотря на их молодость, многие хотят только им безбоязненно доверить свое сердце.

Врачи Аюп Эрсаевич Махуаюнов, Руслан Сайлауханович Слямханов, Валентин Степанович Ким, Шерзод Алишерович Бабаев, Динмухамед Бегалиев – все эти доктора переживают за каждого своего пациента. Своими умелыми действиями ставят на ноги тяжелобольных, спасают жизни, возвращают людей с «того света».

Умение найти подход и утешающие слова для пациентов становятся залогом эффективного лечения и счастливого исцеления в этой клинике.

— Мы — команда опытных и полных сил медицинских работников, ориентированных на достижение главной цели – сохранить вашим сердцам здоровье, — говорит директор клиники «Журек» Абдуталып Махмутович Аширов. — В своей деятельности мы основываемся на качественном оказании медицинской помощи нашим пациентам, используем самое передовое медицинское оборудование, аналоги которого распространены лишь в ведущих клиниках мира. Здание нашей клиники отвечает всем необходимым требованиям и международным стандартам, обеспечивает максимальный комфорт и уют для госпитализированных пациентов. В свое время мы с большим энтузиазмом поддержали инициативу Елбасы Первого Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева о постепенном переходе отечественной медицины в частный сектор. Мы всегда готовы внести качественный вклад в развитие системы здравоохранения страны, а в ближайшем будущем стать одним из мировых кардиохирургических центров. Наша клиника призвана возрождать ваши сердца и заботиться о них вместе с вами».

Есть врачи по призванию, а есть — от Бога. Такие врачи работают в таразской кардиохирургической клинике «Журек». Отзывы пациентов об их работе изобилуют добрыми искренними словами благодарности, теплыми пожеланиями. Весь персонал этой клиники – отзывчивы, добры, внимательны. Здесь очень хорошие условия, качественное вкусное питание, чистота и порядок, говорят бывшие пациенты, проходившие здесь лечение.

 

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт