Яндекс.Метрика
Пятница, 25 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:46, 11 сентября 2020

Около 300 тонн сельхозпродукции представят жамбылские аграрии на столичной ярмарке


Из Тараза в столицу выехал автокараван, в составе которого десять большегрузных автомобилей с товарами местных сельхозтоваропроизводителей. Жамбылские продукты будут реализованы в ходе ярмарки, которая состоится на площади возле торгово-развлекательного центра «Хан шатыр» 12 — 13 сентября, сообщает ec-sport.kz.

Жамбылцы приготовили для жителей столицы 282,6 тонны продовольственной продукции на сумму 320 миллионов тенге. В автомобилях, оснащенных рефрижераторами, в столицу везут мясо, рыбу, колбасные, молочные, кондитерские и макаронные изделия, растительное масло, мед, сухофрукты и плодоовощную продукцию. Все это будут реализовывать по ценам на 10-20 процентов ниже рыночных.

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, продукцию представили 90 сельхозтоваропроизводителей из 10 районов Жамбылской области и города Тараза.

От района Т. Рыскулова в столицу повезли тонну колбасных изделий ИП «Подгорное» на сумму 1,5 миллиона тенге.

— Это хорошая возможность не только реализовать свою продукцию без всяких посредников, но и изучить конкурентное пространство. Если жители столицы по достоинству оценят нашу продукцию, будем регулярно отправлять туда свой товар, — сказала руководитель колбасного цеха Марина Ильиных.

Крестьянское хозяйство «Раушан» из Байзакского района повезло в Нур-Султан сливу, яблоки, тепличные огурцы и помидоры, а также виноград, ТОО «Аса-Даму» Жамбылского района — пять тысяч штук яиц.

Крестьянские хозяйства «Аянур» и «Айнар» из Таласского района планируют реализовать на ярмарке две тонны говядины по 1700 тенге за килограмм. Отметим, что вся продукция соответствует санитарно-ветеринарным требованиям и имеет сертификаты качества и происхождения товара.

По словам заместителя руководителя управления сельского хозяйства Кайрата Аманова, ярмарка сельскохозяйственной продукции проводится с целью развития межрегионального сотрудничества.

— Все продтовары будут продаваться по доступным ценам. Наша продукция пользуется большим спросом у жителей Нур-Султана, — заметил он.

В целом с начала года жамбылские сельхозтоваропроизводители произвели продукции на сумму 155 миллиардов тенге, из них 2,8 процента составляет мясная продукция, 1,9 процента – молочная, 1,7 процента – яйца.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт