Яндекс.Метрика
Воскресенье, 28 ноября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:45, 24 июля 2018

Подозреваемый в убийстве Дениса Тена занимался автокражами с 20 лет


Стали известны подробности об уроженце Жамбылской области Нуралы Киясове, сознавшемся в нанесении ножевых ранений фигуристу Денису Тену, передает ec-sport.kz.

По информации источника в ДВД Жамбылской области, 24-летний Нуралы Киясов, уроженец Меркенского района Жамбылской области, после окончания колледжа и получения профессии, не стал заморачиваться трудовым энтузиазмом, хотя у него было предложение работы.

«Еще в 2015 году, когда ему был 21 год, он, ушел из дома, уехал в Алматы, где занимался воровством тех же самых фар с автомобилей, был задержан и мог понести наказание. Но его мать поехала в Алматы, рассчиталась с потерпевшими за краденые детали, покрыла ущерб. Пострадавшие согласились на примирение, после чего мать привезла домой парня. Но он не прекратил свою «деятельность» и в 2017 году три раза имел дело с правоохранительными органами», — рассказал источник.

Первый раз в 2017 году Н. Киясов вызывался в суд Меркенского района из-за того, что управлял «Маздой 626» в нетрезвом состоянии 14 января. По решению суда он был лишен водительских прав на 3 года.

Спустя три месяца Киясов снова предстал перед судом, но уже по уголовному делу. Оказалось, что в феврале он, по данным суда, в кратчайший срок совершил две кражи: сначала разбил стекло в «Ауди-80» и обзавелся аккумулятором, DVD-проигрывателем и магнитолой на сумму 24 тысячи тенге. Чуть позже в авто марки «Ваз-2106» он совершил кражу аккумулятора и магнитолы на 20 тысяч тенге. В связи с тем, что гражданин Киясов возместил ущерб пострадавшим водителям и те его простили, суд не счел нужным отправлять Киясова в специализированное учреждение.

16 октября Н. Киясов снова попал в судебные сводки. Согласно решению суда он должен был выплатить микрофинансовой организации задолженность в сумме более ста сорока четырех тысяч тенге и государственную пошлину около четырех тысяч тенге.

Спустя несколько месяцев Киясов приехал в Алматы. 17 октября 2017 года его поймали полицейские за рулем авто с подложными номерами. Тогда он был приговорен к штрафу в размере 45 380 тенге.

Напомним, 19 июля известный казахстанский фигурист Денис Тен был доставлен в Центральную больницу Алматы с ножевыми ранениями. По данным ДВД, спортсмен был ранен в ногу неизвестными, когда те пытались украсть зеркала с машины фигуриста. Спортсмен потерял 3 литра крови. Врачи оценивали его состояние как критическое. Позже пресс-секретарь Министерства здравоохранения РК Ернар Акимкулов сообщил о смерти спортсмена.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт