Яндекс.Метрика
Суббота, 28 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:41, 30 сентября 2017

Международный турнир памяти Бахытжана Ташметова провели в Таразе


Фото: sports.kz

Принять участие в турнире приехали 14 сборных команд Казахстана, а также команды из Беларуси, Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Кореи, Монголии, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана, передает ec-sport.kz.

В турнире памяти мастера спорта СССР Бахытжана Ташметова соревновались более 600 спортсменов по девяти весовым категориям — от 46 кг до +90 кг среди юношей, и по четырем весовым категориям от 44 кг до 63 кг среди девушек. В соревнованиях также поучаствовал серебряный призер Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро Елдос Сметов. По его словам, это хорошая школа для того, чтобы набраться опыта и заявить о себе.

Бахытжан Ташметов — жамбылский тренер по дзюдо, внесший большой вклад в развитие этого вида спорта в Казахстане. Благодаря ему многие казахстанские спортсмены-дзюдоисты сегодня успешно выступают на мировых аренах, отстаивая честь страны. Турнир, посвященный памяти мастера спорта, проводится в 14-й раз.

Как сообщили в управлении физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, по результатам соревнований среди сильнейших спортсменов будет вестись отбор в сборную команду для подготовки и участия в чемпионатах и других международных соревнованиях. Турнир призван вовлекать молодежь в этот непростой вид спорта, а также способствовать профилактике подростковой преступности.

Организаторами международного турнира в Таразе стали областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №7 по видам борьбы, областное управление физической культуры и спорта и федерации дзюдо Жамбылской области.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт