Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:18, 24 июля 2018

Заместитель акима области сделал личное предложение


Заместитель акима Жамбылской области Еркебулан Дауылбаев сделал предложение руководителям строительных компаний в Таразе. По его мнению, их работа должна расцениваться рейтингом, сообщает ИА «Эк-Спорт».

На совещании по реализации программы строительства жилья «7-20-25» было отмечено, что  имеются нереализованные до сих пор квартиры в массиве «Арай» — свободны сейчас около двухсот! Этот момент и встревожил заместителя акима.

Он подчеркнул, что раньше банки постоянно сетовали на имеющиеся замечания со стороны жителей.

— Вы ссылались на то, что жилье многим не подходит – то квадратура не та, то планировка невыгодная. Все поступающие замечания мы взяли на заметку, и новое жилье строится уже с учетом этих пожеланий. То есть, оно отвечает всем современным требованиям. И теперь вы должны показать, что новые квартиры способны продать, — обратился Е. Дауылбаев к представителям банков.

Также он сделал предложение и для руководителей строительных компаний.

— У меня к вам личное предложение. Понятное дело, что граждане выбирают те дома и квартиры, которые им приходятся по нраву. Теперь мы намерены отслеживать ситуацию. Будем изучать, у какой компании больше квартир продается, у какой – меньше. Исходя из этого, можем составлять рейтинги и выносить их в СМИ. Тогда и люди будут знать, к какой компании можно доверять больше, — сказал он.

Руководители строительных фирм ответили молчаливым согласием.

Отметим, что в Таразе стартовала программа «7-20-25», однако на сегодня поступили пока только три заявки. Одобрены из них две. Руководитель филиала АТФ банка Гуля Оразбаева пояснила, что проблема в закредитованности населения и его низких доходах.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт