Яндекс.Метрика
Среда, 14 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
8:58, 13 декабря 2020

Жамбылская компания побеждает на «Алтын сапа»


Накануне Дня независимости в Нур-Султане состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии Президента РК «Алтын сапа», сообщает ИА Эк-спорт. Участие в ней принял Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

«За время индустриализации в стране запущено более 1300 новых производств. Налажено производство многих товаров, которые ранее не выпускались. Создано 200 тысяч рабочих мест. Наши граждане осваивают новые профессии в соответствии с современными требованиями. Все это ведет к росту конкурентоспособности и благосостояния нашего народа. Наша цель – сделать Казахстан сильным государством», – заявил Президент.

Были награждены лучшие предприятия Казахстана. Среди них – компания из Жамбылской области — ИП «Дана-Дель», которая стала лауреатом премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения».

Как рассказал директор Региональной палаты предпринимателей Самат Косалиев, ИП «Дана-Дель» существуют на рынке с февраля 2003 года.

«Цель основания компании – пошив качественной одежды. На сегодняшний день эта компания соответствует всем современным требованиям и стандартам. Производство полностью оснащено самым современным оборудованием и может производить изделия любой сложности и наивысшего качества и именно поэтому, выпускаемая продукция пользуется огромным спросом как в Казахстане так и за пределами страны, о чем свидетельствует рост объемов производства, отзывы партнеров и покупателей», — пояснил Косалиев.

По его словам, также в состоялось вручение премии победителям конкурса на присуждение права использования зонтичного бренда «Ұлы дала елі».

«В этом году список числа победителей пополнила Жамбылская компания ТОО «Kaz-Ir Agro» (Каз-Ир Агро), образованная в 2006 году. Основное направление компании — производство нерафинированного сафлорового масла холодного отжима. Главное достоинство выпускаемой продукции в том, что масло производится из натурального сырья без использования консервантов и стабилизаторов. Хочется отметить, что ТОО «Kaz-Ir Agro» — первая компания в истории Казахстана — экспортер пищевой продукции, произведенной в Республике Казахстан в Японию!» – отметил руководитель палаты.

Конкурс «Алтын сапа» проводится с 2006 года. С 2015 года организатором этого конкурса является национальная палата предпринимателей РК «Атамекен». В этом году на Президентскую премию претендовала 129 казахстанских компаний.

Фото: Акорда; НПП Атамекен

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт