Среда, 19 июня 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:45, 18 октября 2023

Жамбылская золотодобывающая компания оштрафована за нарушение требований хранения прекурсоров


Судебное разбирательство в отношении сотрудника золотодобывающей компании завершилось в Жамбылской области, передает ec-sport.kz.

По информации пресс-службы Жамбылского областного суда, в Мойынкумском районном суде рассмотрено административное дело по ч.1 ст.427 КоАП (нарушение требований технической укрепленности объектов и помещений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров). Фигурантом дела выступил Е., сотрудник золотодобывающей компании, находящейся в Мойынкумском районе Жамбылской области.

— В июле 2023 года в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Дәрмек» на складе предприятия были выявлены факты нарушения технических требований по хранению прекурсоров. В суде Е. свою вину признал полностью и пояснил, что вышеуказанные недостатки устранены. Постановлением суда Е. признан виновным по ч.1 ст.427 КоАП и на него наложен административный штраф в сумме более 60 тыс. тенге, — пояснили в ведомстве.

Постановление не вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе Мойынкумского районного суда.

Как сообщалось, в ходе ОПМ «Дәрмек» в Таразе проверили 12 аптек и одно лечебное учреждение, выявив четыре факта наркоправонарушений — незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере, культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, а также хранение наркотиков без цели сбыта.

В ходе республиканского месячника по борьбе с наркоманией из незаконного оборота изъято 2 тонны наркотиков. В ходе молодежной акции «Будущее без наркотиков» полицейские сожгли изъятые из незаконного оборота наркотические вещества.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика