Воскресенье, 19 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:14, 30 апреля 2024

Как развивается экономика в селах Таласского района


Ербол Карашукеев встретился с жителями Таласского района, передает портал ec-sport.kz.

По информации пресс-службы акима Жамбылской области, Ербол Карашукеев встретился с жителями и провел прием граждан по личным вопросам. Открывая встречу, аким области остановился на итогах социально-экономического развития региона.

«Сегодня в регионе создано 81,7 тыс. рабочих мест, из них более 64 тыс. – постоянные. К активным мерам занятости привлечено более 66 тыс. человек, из них 27,6 тыс. — молодежь», — сказал глава региона.

Ербол Карашукеев подчеркнул важность привлечения инвестиций в реализацию масштабных проектов.

«Главой государства поставлены конкретные задачи по обеспечению системного подхода в привлечении инвестиций. В каждом районе нужно открывать новые предприятия, создавать постоянные рабочие места. Нам необходимо оказывать всестороннюю поддержку инвестпроектам. Это будет способствовать развитию экономики, обеспечению занятости населения», — отметил аким области.

Ербол Карашукеев обозначил основные проблемные вопросы развития Таласского района, в том числе, медленный темп реконструкции многоэтажных домов в городе Каратау. Аким области поручил ответственным лицам обеспечить качество выполняемых работ и устранить риски срыва сроков.

— Жилищный вопрос требует постоянного контроля. Именно с ним в ходе приема граждан обращается большая часть заявителей, — сказал Ербол Карашукеев.

В ведомстве отмечают, что в этом году в области планируется увеличить количество введённых в эксплуатацию квартир на 227,1% по сравнению с прошлым годом. Почти в 2 раза будет увеличен объем жилья для социально уязвимых слоев населения.

Жители в ходе встречи поднимали вопросы, связанные с ремонтом школ, дорог и каналов, выделением субсидий. По итогам обсуждений аким области дал ряд поручений руководству района.

Также Ербол Карашукеев в ходе рабочей поездки в Таласский район встретился с представителями интеллигенции и молодежью.

На встрече, прошедшей в доме-музее Д. А. Кунаева, участники обсудили вопросы развития культуры, поддержки молодежных инициатив.

Говоря об экономическом потенциале Таласского района, Ербол Карашукеев подчеркнул, что важно усилия направить на развитие предпринимательства, сельского хозяйства, привлечение инвестиций.

Ветераны считают, что надо создать благоприятные условия для того, чтобы молодые специалисты работали на селе. Аким области рассказал об усилении работы по трудоустройству молодежи и оказанию помощи в рамках государственных программ.

К примеру, в области реализуется жилищная программа «Әулиеата жастары». Планируется, что зона действия проекта расширится и участие смогут принять и жители районов, отметили в ведомстве.

Молодые специалисты задали акиму области вопросы касательно поддержки в открытии собственного дела и участия в проекте «Ауыл аманаты».

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика