Яндекс.Метрика
Суббота, 8 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:31, 03 июля 2020

Три тысячи жамбылских сельчан Жамбылского района будут обеспечены чистой питьевой водой


По государственной программе «Дорожная карта занятости» в жабылском регионе реализуется инфраструктурный проект по обеспечению централизованным водоснабжением и чистой питьевой водой жителей Акбулымского сельского округа в Жамбылском районе Жамбылской области, передает корреспондент ec-sport.kz.

GE DIGITAL CAMERA

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, глава региона Бердибек Сапарбаев продолжает посещать районы Жамбылской области. 

В рамках рабочей поездки по Жамбылскому району глава региона посетил ключевые объекты Акбулымского, Бесагашского и Кызылкайнарского сельских округов этого района. Всего в Жамбылском районе имеется 17 сельских округов.

В Акбулымского сельского округа Бердибек Сапарбаев ознакомился с ходом строительства водозаборной станции. Мощность этого инфраструктурного проекта составляет 137 кубометров воды в час. 

Для того чтобы в дома жителей Акбулымского округа пришла качественная питьевая вода, необходимо построить две 150-метровые скважины и два резервуара по триста метров в диаметре. Этот инженерный проект обеспечит чистой питьевой водой более трех тысяч жителей Жамбылского района.

Отметим, что в административном центре Акбулымского сельского округа, селе Акбулым, а также в посёлке при железнодорожной станции Талас, проживают более трех тысяч человек. Акбулым знаменит своими яблоневыми садами и вкуснейшими фруктами.  

Сдать в эксплуатацию объект водоснабжения планируется уже в этом году. На строительство водозаборной станции по государственной программе «Дорожная карта занятости» было выделено 640 миллионов тенге.

В облакимате отметили, что в 2020 году свыше 70-ти сел Жамбылской области обеспечат питьевой водой. Это позволит довести уровень водообеспечения населения Жамбылской области с 57,3 до 77 процентов.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт