Яндекс.Метрика
Суббота, 23 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
8:42, 10 декабря 2020

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев наградил отличившихся в регионе волонтеров


Уходящий год стал очень плодотворным не только для волонтеров Казахстана, но и для добровольцев во всем мире. В период пандемии волонтеры, в том числе и жамбылские, смогли проявить себя с самой лучшей стороны. В их помощи нуждались тысячи людей, и не только заразившиеся коронавирусом, а также из малообеспеченных и нуждающихся семей.

Напомним, в этом году волонтерские движения Жамбылской области решили объединиться в работе по помощи нуждающимся в заботе и поддержке, одиноким, престарелым, социально уязвимым слоям населения, передает ИА «Эк-спорт».

До этого добровольческие движения каждый по-своему оказывали помощь многодетным семьям, ветеранам, незащищенным слоям населения. Теперь же они объединились и работают вместе в штабе. В составе штаба 100 волонтеров разделили по пяти направлениям.

Штабом реализованы проекты «Қоғамдық сақшы», в рамках которого проводится мониторинг цен на продукты и лекарства, а также «Көмек», по которому добровольцы шьют и раздают маски населению.

Волонтеры делают уборку в домах пенсионеров, оказывают помощь людям с особыми потребностями, обеспечивают одеждой многодетные и малообеспеченные семьи. Молодые люди вовлечены в мероприятия по оказанию юридических и психологических консультаций. Они занимаются проектами «ІТ-Волонтер», «Біз біргеміз» (доставка нуждающимся продуктов питания и медицинских препаратов), «Таза жүрек» (оказание медицинской помощи), отметили в молодежном ведомстве, добавив, что сейчас идет работа по открытию фронт-офиса, который позволит создать комфортные условия для развития волонтерства.

В период пандемии коронавируса волонтеры провели большую работу по оказанию необходимой поддержки заразившимся пациентам.

На днях награды жамбылским волонтерам вручал аким области Бердибек Сапарбаев.

 

В номинации «Лидер корпоративного волонтерства» победила руководитель молодежного движения «Жаңғыру жолы» при региональной Ассамблее народа Казахстана Хамида Турдыева.

В номинации «За вклад в укрепление мира, дружбы и согласия» отмечен Станислав Насыров, который занимается волонтерством на протяжении девяти лет.

Глава региона поблагодарил жамбылских волонтеров за проявленную активность в сложнейшие периоды пандемии.

Как сказал Президент страны Касым-Жомарт Токаев, в стабилизации ситуации с коронавирусом есть огромная заслуга волонтеров. Мы все были свидетелями того, как жамбылские волонтеры проявляли настоящее мужество в самые тяжелые моменты: помогали заболевшим, пожилым, инвалидам, малоимущим и многодетным семьям, не жалея ни времени, ни сил, ни своего здоровья, — отметил Бердибек Сапарбаев и поблагодарил волонтеров от имени руководства области.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт