Яндекс.Метрика
Вторник, 25 января 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:46, 11 августа 2017

Познавательные туры для школьников проходят в Жамбылской области


Инициаторы проекта уверены в том, что экскурсии по всему Казахстану помогут лучше понять юным умам древнюю историю родных мест, сообщает ec-sport.kz.

«Изучение истории родной страны расширяет и обогащает знания наших детей о родных местах, пробуждает интерес и любовь к родному краю и его истории, помогает более полно ощутить и осознать связь древних времен с современной жизнью, способствует развитию бережного отношения не только к памятникам культуры и истории, но и к людям, живущим рядом», — рассказала завотделом профориентации Жамбылского областного центра внешкольных мероприятий Ольга Сагандыкова.

Не так давно в столице родители из Тараза и Астаны собрались обсудить совместный проект «Дети — детям. Астана — Тараз». От родителей поступили разные перспективные предложения.

Марина Дюсенова предложила экскурсионные туры в ближайшие два-три года именно по Казахстану. «Туркестан, Шымкент, Тараз, Алматы — только в южном направлении сколько уникальных исторических памятников. Дети будут изучать историю не только по учебникам, а и по экскурсионным турам». Роман Горбань предложил, чтобы экскурсии проводили сами дети. «Это ведь здорово, когда 12-летний юный краевед рассказывает историю своего края своим ровесникам»,- отметил он.

«Также хотелось бы запустить проект обмена детских экскурсий в столицу Астану и древний город Тараз. Музей Карахана, бани Кали Юнуса, древнее городище Акыртас и совсем новое уникальное строение – парк солнечных батарей — делают весьма привлекательным наш город для юных туристов из столицы!» — отметила Ольга Сагандыкова.

Экскурсию для астанчан по древнему Таразу организовал Областной центр проведения школьных олимпиад и внешкольных мероприятий.

«Мы первый раз встречаем группу детей без педагогов, — рассказывает директор областного центра Шарякуль Кашкинова, — поэтому мы понимаем, какая ответственность лежит на нас, организаторах. Мы собрали совещание наших лучших туристов-педагогов и составили экскурсионную программу по древнему Таразу. А уникальность программы состоит в том, что  наши кружковцы будут встречать ровесников из Астаны, и сами будут проводить для них экскурсии».

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт