Яндекс.Метрика
Суббота, 15 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:12, 12 января 2019

Будьте осторожны, когда делаете ксерокопии документов


… Иначе на вас могут повесить чужой кредит.

Мошенническую схему с онлайн-кредитами в АО «Казпочта» раскрыли жамбылские оперативники, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

Никто бы и не подумал, что простая продавщица в сельском магазине и сотрудница сельской почты могут провернуть целую мошенническую схему по выкачиванию денег из государства и доверчивых граждан.

«6 января 2019 года сотрудники отдела криминальной полиции Кордайского района задержали 26-летнюю жительницу села Кордай, которая занималась мошенничеством на территории этого района, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Работая реализатором в магазине, расположенном около ЦОНа Кордайского района, она попутно на ксероксе копировала гражданам документы, а именно удостоверения личности».

В полиции пояснили, что, снимая копии документов в двух экземплярах, женщина оставляла один экземпляр себе и затем передавала его своей знакомой, работавшей оператором в  АО «Казпочта». Та в свою очередь открывала счета на имя граждан без их ведома. После чего передавала карточный счет и карточку продавщице, которая оформляла онлайн-кредит на граждан и переводила денежные средства на эти карточки, а при поступлении денежных средств снимала разные суммы.

Подозреваемая полностью признала свою вину. Начато досудебное расследование по ст. 190 ч.2 п.4 УК РК, уточнили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт