Воскресенье, 3 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:18, 26 июля 2022

Где можно искупаться в Жамбылской области


Где можно искупаться в Жамбылской области, читайте в материале ec-sport.kz.

«Постановлением акимата области 2019 года в регионе определено 12 мест для купания. Местными исполнительными органами оборудованы три городских пляжа. Это «Зербулак» в Таразе, озеро Жартас в городе Каратау и «Қалалық жағажай» в городе Жанатасе. На этих пляжах дислоцируются водно-спасательные подразделения. Отмечу, что в настоящее время «Зербулак» находится на реконструкции», — сообщил руководитель управления гражданской обороны ДЧС Жамбылской области Руслан Шариев.

По словам спикера, для планомерного проведения профилактических мероприятий по недопущению гибели людей на водоемах акиматом Жамбылской области утвержден совместный план по предупреждению гибели людей на водоемах области в летний купальный период. Этот план согласован с местными исполнительными органами, местной полицейской службой департамента полиции области, управлениями образования и здравоохранения.

«С начала этого года с участием участковых инспекторов местной полицейской службы департамента полиции проведено 192 рейда и бесед на водоемах области. Департамент практикует и проведение рейдов по неблагополучным и многодетным семьям, разъясняя родителям и детям правила безопасности во время нахождения летом вблизи водоемов, предупреждаем об ответственности родителей в случае оставления детей без присмотра взрослых», — сообщил спикер.

По информации пресс-службы департамента по ЧС Жамбылской области, за 2021 год количество утонувших на водоемах региона уменьшилось в 3,5 раза, благодаря проведенным мероприятиям по недопущению гибели людей на водоемах. С начала купального сезона 2022 года зарегистрировано четверо утонувших, из них двое детей.

Как сообщалось ранее, 23 июля на реке Талас, неподалеку от Тараза, утонули дедушка с внучкой. Поиски продолжались почти сутки с участием около двухсот человек спасателей, родственников, волонтеров и местных жителей.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика