Яндекс.Метрика
Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:30, 08 января 2018

Почему нуротановцы сидят в WhatsApp?


Партийцы используют современные технологии для связи с населением

Каким выдался прошедший год для партийцев? Итоги подвели в Жамбылском областном филиале партии «Нұр Отан» в рамках специально организованной пресс-конференции.

Оказалось, что работа партийцев была в прошлом году весьма насыщенной. По информации председателя общественного совета по противодействию коррупции при облфилиале партии, депутата областного маслихата Бахтияра Алдашова, основной задачей органа является осуществление мониторинга государственных программ, партийных проектов, а также контроль над расходованием и освоением средств Нацонального фонда и государственного бюджета.

Нур Отан

Бахтияр Алдашов: партия поможет чем может

В течение минувшего года члены ОСПК провели 67 заседаний и 123 приема граждан по личным вопросам. Они заслушали отчеты руководителей государственных органов о работе, направленной противодействию коррупции. По итогам заседаний было принято 369 решений.

— В минувшем году проведено множество совместных мероприятий: заседаний круглых столов, семинаров, рейдов, общественных слушаний. Одним из значимых событий стал областной антикоррупционный форум, в котором приняли участие более 500 жамбылцев. А в рамках акции «Вместе в будущее без взяток» были созданы мобильные группы, куда вошли представители областного филиала партии, департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции и акимата области, — отметил докладчик.

Помимо этого большое внимание уделяется контролю над реализацией государственной программы «Нұрлы жол». Членами комиссии партконтроля проведены рейды по объектам строительства школ и детских садов в рамках данной программы.

Были охвачены строящиеся школы, детские сады и дороги. Основное внимание уделялось качеству строительства, а также казахстанскому содержанию.

От жителей области принято 186 заявлений, из которых по 121 приняты положительные решения, по 65 даны разъяснения. В основном насление интресуют вопросы строительства объектов в их регионе, а также трудосутройства или обучения.

Всего в минувшем году в общественные приемные областного и территориальных филиалов партии поступило 5461 обращений, из которых 2366 решено положительно.

Отвечая на впоросы СМИ, партийцы продчеркнули, что используют в работе современные методы.

— Жители области также имеют возможность обратиться со своими проблемами в общественные приемные, которые действуют в настоящее время при всех первичных парторганизациях, — рассказала заведующая общественной приемной Бахыт Тулемисова. – А население отдаленных аулов может обратиться в общественную приемную посредством компьютерных программ Skype, а также WhatsApp и Viber.

Также по теме:

Тест: Пройдете ли вы собеседование на новую работу?

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт