Яндекс.Метрика
Четверг, 6 мая 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:56, 07 марта 2020

Девушка продавала несуществующие украшения в сети


Сотрудники полиции города Тараза задержали 25-летнюю девушку в совершении мошенничества через социальную сеть “Instagram”, передает портал ec-sport.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Горожанка заказала через “Instagram” золотые изделия и отправила деньги продавцу, но, не получив товар, обратилась в полицию. Полицейские установили, что мошенница под предлогом продажи ювелирных изделий просила клиентов перечислять денежные средства на банковскую карточку.

Поскольку продажа через соцсети в настоящее время распространенный вид торговых отношений, то желающие без сомнений отправляли ей деньги, но заказ свой так и не получали.
При личном обыске у задержанной были обнаружены и изъяты банковская карточка, принадлежащая другой женщине, и сотовый телефон с многочисленными кодами и абонентскими номерами. Сотрудниками Департамента полиции Жамбылской области проводится анализ на предмет установления аналогичных фактов. Предположительно заказчиков было около 30 человек, но в полицию обратилась лишь одна женщина. Задержанная полностью признала свою вину. В данный момент проводится досудебное расследование по статье 190 части 2 пункта 4 УК РК “Мошенничество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы”.

Стражи порядка рекомендуют гражданам быть бдительными и предусмотрительными при общении с незнакомыми людьми и помнить, что целью некоторых из них являются недобрые намерения.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт