Яндекс.Метрика
Среда, 23 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:10, 14 августа 2020

Вот корова! Зачем жамбылские чиновники рекламируют частное хозяйство


На днях в селе Жалпактобе Жамбылской области провели своего рода презентацию …коров, куда пригласили даже представителей СМИ. В хозяйство ТОО «Жамбыл ет» из Ирландии прибыла первая партия крупного рогатого скота породы Ангус. Казалось бы, рядовое для региона событие… Тогда зачем столько рекламы?

Как выяснил корреспондент ИА «Эк-спорт», представители областного управления сельского хозяйства горели желанием разрекламировать заморских животных по целому ряду причин.

-Во первых, необходимо было показать нашим хозяйствам, как выгодно работать по гоcударственной программе «Сыбага», — рассказал представитель ведомства Тунгыш Тынысбекулы . —  К примеру, данное предприятие приобрело 1000 голов этой мясной породы. Кредит получили через филиал АО «Аграрная кредитная корпорация». Могут ли сами хозяйства изыскать такие средства без помощи госпрограмм? Наверное, только единицы, и то по несколько голов. Во-вторых, сама порода ангус — это уникальные животные, мясо которых обладает отменными вкусовыми качествами. Мраморное мясо — это точно о них! Сами коровы прекрасно адаптируются в любом климате и не нуждаются в акклиматизации. И об этой породе должны знать наши хозяйства.

Еще одна причина широкой рекламы — это пандемия, из-за которой в регион долгое время не могли поступить заморские животные. Собственно говоря, ангусов тоже должны были доставить покупателям раньше, но в связи с карантинами в странах мира этот процесс затянулся.

К тому же, приобрело животных хозяйство, расположенное практически под городом, в селе Жалпак-тобе, и желающих поглядеть на бычков и коров не нужно было везти за три девять земель.

По информации руководителя отдела животноводства управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области Балжан Искаковой, в 2020 году по программе «Сыбаға» в регионе планируется закупить 5 тысяч голов крупного рогатого скота. На сегодняшний день уже приобретено 1 676 голов КРС.

— Развитие племенного хозяйства в целом увеличит экспортный потенциал региона, а также позволит насытить собственный рынок высококачественной мясной продукцией, — считает специалист. — Именно эти цели преследует программа «Сыбага», и наша цель — еще больше заинтересовать фермеров в инструментах государственной поддержки.

Сообщается, что прибывший молодняк в возрасте 10-15 месяцев сначала отправят на карантин — как-никак, а прибыл он из-за рубежа…

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт