Яндекс.Метрика
Понедельник, 6 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:59, 04 октября 2017

Мнение жамбылцев: Туризм в Жамбылской области никак не развивается


Жамбылцы считают, что туризм в их регионе никак не развивается. Об этом говорят данные опроса, проведенного информационно-аналитической компанией «Эк-Спорт» на портале ec-sport.kz.

К сожалению, 63 процента опрошенных именно так и ответили на вопрос «Как развивается туризм в Жамбылской области». Они выбрали вариант «Никак».

Более того, еще 22 процента ответили, что туризм развивается «плохо». То есть, в целом 85 процентов опрошенных – подавляющее большинство – негативно оценивают проделанную работу по развитию туристической сферы в регионе.

В компании отмечают, что, скорее всего, это связано с отсутствием ярких туристических событий в регионе. А также полным отсутствием новых объектов, которые могли бы считаться туристическими.

«Фактически нет хороших турбаз или объектов, которые могли бы привлекать туристов, — отмечает эксперт компании Юрий Поведенок. – К сожалению, археологический парк «Тараз» не привлекает пока ни внутренних, ни внешних туристов. А выставка ЭКСПО, на которую возлагались большие надежды, так и не принесла дивидендов нашей области».

Десять процентов опрошенных ответили, что туризм в регионе развивается «средненько», и только пять процентов считают, что сфера развивается «очень хорошо».

Всего в опросе приняли участие 100 человек.

 

 Результаты опроса на 4.10.2017:

Как, на ваш взгляд, развивается туризм в Жамбылской области?

  • Никак (63%, 63 Votes)
  • Плохо (22%, 22 Votes)
  • Средненько (10%, 10 Votes)
  • Очень хорошо (5%, 5 Votes)

Всего: 100

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт