Воскресенье, 14 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:34, 16 марта 2024

Более 400 млн тенге задолженности погасил ФК «Тараз»


В футбольном клубе «Тараз» начали погашать финансовые задолженности по всем позициям, передает ec-sport.kzКак пояснили в пресс-службе ФК «Тараз», областной бюджет ежегодно выделяет клубу средства в пределах установленного в республике лимита на финансирование профессиональных клубов. 

— Сегодня клубом погашена значительная часть задолженности, имевшаяся по итогам прошлого года.  Это более 400 миллионов тенге  налоговых платежей, а также социальных выплат. Погашена также имевшаяся задолженность по заработной плате сотрудникам клуба, — отметили в пресс-службе клуба. 

Сегодня таразская команда укомплектована тренерским штабом из числа местных воспитанников. Несмотря не имевшиеся финансовые трудности, команда практически полностью сохранила прошлогодний состав и сейчас здесь играют молодые воспитанники жамбылского футбола. Работа в клубе идёт по плану. 

Накануне ФК «Тараз» успешно провел предсезонные сборы внутри страны, и сегодня участвует в Кубке Казахстана. В первом туре группового раунда жамбылская команда выиграла со счётом 2:1 у павлодарского «Экибастуза».

Ранее сообщалось, что на исходе 2023 года ФК «Тараз» остался без директора, сотрудники три месяца в ожидании зарплаты, а жамбылские болельщики ждут, когда клуб определится с выбором на конкурсной основе руководителя и покажет красивый футбол. Как пояснил руководитель облспорта Арман Ташметов, в 2023 году долг клуба составлял 1,3 млрд тенге, пообещав, что в ближайшее время люди получат зарплату, а до конца этого года планируется закрыть все долги.

Кресло директора ФК «Тараз» пока вакантно

Напомним, конкурс на замещение вакантной должности директора ФК «Тараз»  объявили в Жамбылской области в январе 2024 года. Первый этап конкурса был признан недействительным, так как документы подал только один кандидат. На втором этапе конкурса документы подали пятеро кандидатов. Неожиданные обстоятельства выяснились в ходе проведения второго этапа конкурса — в СМИ появились сообщения, что у главного кандидата на пост директора не имеется необходимого стажа работы и имеются исправления в трудовой книжке. Ничем завершился и второй этап конкурса на вакантное место директора футбольного клуба «Тараз». 

Город Тараз считается одной из главных кузниц футбольных кадров Казахстана. Нынешние игроки сборной Бахтияр Зайнутдинов и Бауыржан Исламхан, Мухамеджан Сейсен и Абылайхан Жумабек, прославленные в прошлом игроки и тренеры Сеильда Байшаков, Ваит Талгаев, Дмитрий Огай, Вахид Масудов, Владимир Никитенко, Евгений Яровенко, Нуркен Мазбаев и многие другие именно здесь начинали футбольную карьеру. Ежегодно ФК «Тараз» выпускает новые таланты — это играющие в Премьер-лиге страны Бауыржан Байтана, Даурен Жумат, Абзал Таубай, Динмухамед Караман и многие другие.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика