Пятница, 1 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:02, 31 января 2024

Кресло директора ФК «Тараз» пока вакантно


Нового директора футбольного клуба «Тараз» ищут в областном центре, передает ec-sport.kz.

Город Тараз считается одной из главных кузниц футбольных кадров Казахстана. Нынешние игроки сборной Бахтияр Зайнутдинов и Бауыржан Исламхан, Мухамеджан Сейсен и Абылайхан Жумабек, прославленные в прошлом игроки и тренеры Сеильда Байшаков, Ваит Талгаев, Дмитрий Огай, Вахид Масудов, Владимир Никитенко, Евгений Яровенко, Нуркен Мазбаев и многие другие именно здесь начинали футбольную карьеру. Ежегодно ФК «Тараз» выпускает новые таланты — это играющие в Премьер-лиге страны Бауыржан Байтана, Даурен Жумат, Абзал Таубай, Динмухамед Караман и многие другие.

Предыдущий руководитель Жандос Ахметов покинул кресло директора в конце 2023 года. Стоит отметить, что при нем была значительно погашена финансовая задолженность клуба.

Как сообщалось, ФК «Тараз» в минувшем году вынужден был играть в Первой лиге чемпионата страны, хотя по итогам 2022 года удержался в Премьер-лиге. По итогам сезона-2023 клуб выполнил ряд поставленных в начале сезона задач.

В том числе клубу удалось решить проблему финансовой задолженности, которая образовалась в предыдущие годы. Имея бюджет в 1,2 млрд тенге, клуб должен был либо расформироваться, либо погасить долги любыми методами. В течение 2023 года была погашена основная задолженность по зарплате, комуслугам, налоговым и социальным платежам и выполнена главная задача – сохранить клуб, его историю и традиции.

В данное время место руководителя ФК «Тараз» свободно, и облуправление физической культуры и спорта объявило конкурс на замещение вакантной должности директора КГКП «Профессиональный футбольный клуб «Тараз» управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области».

Условия конкурса опубликованы в местном печатном издании. Кандидат на должность должен соответствовать определенным критериям. Это высшее (или послевузовское) образование по направлениям подготовки кадров: педагогические науки по специальности «физическая культура и спорт», «бизнес и управление» или «право». Стаж работы по специальности, в том числе на руководящих должностях, — не менее пяти лет в сфере спорта.

На данный момент, по информации облспорта, завершился первый этап конкурса, признанный недействительным, так как документы подал только один кандидат. Конкурс продлен еще на 15 дней.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика