Яндекс.Метрика
Среда, 8 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Среда, 8 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:17, 25 марта 2020

Жамбылцев учат правильно парковаться


Большой поток транспорта и неправильные стихийные парковки создают реальные трудности в дорожном движении, жамбылская полиция не дремлет и каждый день следит за порядком на улицах Тараза, передаёт корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

Как рассказали в ведомстве, полицейскими ежедневно ведется чистка улиц и проезжих частей от автотранспортных средств, припаркованных в неустановленных местах. За один день сотрудниками Батальона патрульной полиции Управления полиции города Тараза в отношении водителей по ст. 597 КоАП РК — нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями второй, третьей настоящей статьи, – влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей — было составлено 13 административных протоколов.

Сначала года за неправильную парковку составлены 297 административных протоколов.

Автотранспортные средства, владельцы которых при выявлении факта нарушения не будут находиться рядом со своим авто, также транспортируются на специализированную штрафную стоянку с помощью эвакуаторов. К примеру, в одной из улиц областного центра было эвакуировано на штраф-стоянку автотранспортное средство марки Volkswagen.
Общее количество эвакуированных машин по разным статьям КоАП РК в том числе и за не правильную парковку с начала года составляет 42 автомобиля.

Кроме того, на ежедневном контроле полиции парковочные места, предназначенные для парковки водителей-инвалидов. За неправильную парковку на таких местах отвечает статья 597 ч.4 КоАП РК — нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, — влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт