Пятница, 12 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:40, 19 октября 2022

В Жамбылский гарнизон прибыли новобранцы


Молодые солдаты прибыли на службу в Таразский гарнизон Регионального командования «Юг», передает портал ec-sport.kz

В Жамбылский гарнизон прибыли новобранцы Продолжается осенняя призывная кампания, в органах военного управления, после завершения набора в Пограничную службу, приступили к отправке юношей в ряды Вооруженных Сил. В Таразский гарнизон Регионального командования «Юг» уже прибыли первые команды солдат осеннего призыва. 

По информации пресс-службы Таразского гарнизона, прибывают молодые солдаты на юг Казахстана из разных областей, потому как принцип призыва в стране – экстерриториальный.

«Проходят службу солдаты не в своем регионе, а вдали от дома. Основное средство перевозки новобранцев – железнодорожные поезда. На основании воинских перевозочных документов, команде призывников выделяется один или несколько вагонов в составе пассажирского поезда. И от других пассажиров призывников отличает военная форма и дисциплина в вагоне. В пути их сопровождают офицеры и военнослужащие по контракту, которые и формировали команды для своих воинских частей в сборных пунктах», — сообщают в ведомстве. 

Расписание пассажирских поездов остается неизменным, и в Тараз некоторые поезда с новобранцами прибыли глубокой ночью. И каждую команду, независимо от времени прибытия, лично встречает командир 5-й механизированной бригады подполковник Жанибек Куранбеков. Для него это важная цель: показать, что молодым солдатам здесь рады и им уделяется внимание. Ну и, конечно, взбодрить и поддержать юношей на начальных этапах нового для них периода жизни.

«Я приехал лично встретить призывников для того, чтобы настроить их на боевой лад, с первых дней чтобы они поняли, что служба элитная, – отметил командир 5-й механизированной бригады РгК «Юг» подполковник Жанибек Куранбеков, – встречает их офицерский состав, воспитатели и в дальнейшем у них служба пойдет только на «ура». В течение ближайшего времени их ожидает интенсивная подготовка к воинской присяге, и мы приступим к новому периоду обучения».

После высадки из поезда и знакомства с командиром на железнодорожном вокзале, молодых солдат доставляют в расположение воинской части. Ознакомление с казармой, с распорядком дня, распределение по кубрикам. 

«Пока молодые солдаты немного растеряны – они попали в новую среду с новым окружением. Но пройдет немного времени, и парни освоятся и адаптируются. И в этом им будут помогать офицеры-командиры и старшие товарищи из числа военнослужащих по контракту. Они постарались, чтобы первые впечатления у молодых ребят были позитивными. Значит, и настрой будет боевым», — отмечают в Таразском гарнизоне.

«Самое, что понравилось – то, что сам командир встретил нас, это уже есть первое впечатление, что сам командир встретил нас, – поделились впечатлениями призывники из Павлодарской области Нурсултан Отембаев и Данил Захаров. – Мы рассчитываем отслужить достойно и с честью, так же, как и все прибывшие новые люди. Каждый человек должен пройти службу, здесь всему все обучатся. Солдат должен знать и держать оружие, стрелять, воевать, если надо будет. Защищать Родину. В будущем, после окончания, мы станем полноценными мужчинами. Сейчас мы еще как бы подростки, а после армии я, надеюсь, будем серьезнее, также можно и по контракту остаться, если понравится».

Через месяц подготовки к принятию присяги и изучению основ военного дела эти солдаты станут полноправными членами большой военной семьи – 5-й механизированной бригады, в которой им предстоит провести предстоящий год. 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика